春天的作文
我家门前有个花园,春天到了,种子发芽,柳叶飞舞,迎春花露出了笑脸。蝴蝶一群一群地飞来了。那是我最喜爱的蝴蝶。
蝴蝶有两对翅膀,一对大,一对小,像精美的小扇子。蝴蝶的身子长长的,胖胖的,有的颜色是黑的。它的头上有两根触角,就像电视机里的两根天线,是用来辨别花的气味的吧?哪里有香味,它会飞到哪里。有一次,我看见了几只蝴蝶,特别想捉住它,我明明看得清清楚楚,那是几只非常美丽的蝴蝶,可是当我走近他们时,却一下子没有了。我感到奇怪,当我突然想起了诗句:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”时,也不觉得奇怪了。我知道了蝴蝶的颜色和花儿的颜色差不多,所以我看不见蝴蝶了。
花是蝴蝶的舞台,蝴蝶在花丛中舞蹈,春天的舞曲好美,我爱蝴蝶。