春天的作文
春天是美不胜收的,我爱春天!
春天,她从朱自清的散文里走来,乘着东风,迈着轻盈的脚步,走着,笑着;春天,她从杜甫的草堂里走来,江花似火,碧水如兰。春天是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,她拥有花红柳绿、鸭知水暖的美妙;春天是随风潜入夜,润物细无声,她传递着润物无声、雨贵如油的温暖。
东风的脚丫轻轻的,软软的,所过之处遍地都是嫩嫩的,绿绿的,或者鹅黄色的痕迹。我们知道,那是春的消息。褐色的藤蔓上星星点点的展出了黄色蓓蕾,噢!那是春天的喇叭,她召唤着早起的人们。农人们扛起了锄头走向田间地头播种希望,鸟儿一样的孩子们背上书包飞回课堂。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。那是多么美妙和快乐的时光啊!
春天是一幅美丽的画卷。红杏枝头春意闹,桃儿杏儿李儿你不让我,我不让你得花满枝头,小鸟儿都叽叽喳喳的飞出来凑热闹。高傲的玉兰花娉婷婀娜,高高的举着一只只洁白娇嫩的小手,路过的人们无不驻足观赏发出啧啧的赞叹。春天的颜色是最丰富的,数也数不尽,看也不看不完。
季节不等人,春日胜黄金。春天,是晨曦绽放的光辉,美丽而短暂,一年之计在于春,一切都是刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,让我们珍惜春光,不负韶华!