快乐作文
创意在我们的生活中可以说已经是必不可少,且遍地开花的了。正因为有了创意,生活才乐趣无限。
单说“衣食住行”中的“衣食”吧!因为服装设计师独具匠心的创意,每一季都有每一季的潮流。创意的衣服使生活变得美观而富有节奏感,时尚人士更是追随着潮流享受着创意,乐此不彼。创意的衣服更是为我们带来方便……连衣帽可拆洗,袖子可取下让衣服从外套变马甲,衣服正反两面都能穿……花样更迭、翻新不断。爱美的年轻人、讲究舒适度的中年人……总能在这些创意的果实中寻得乐趣。以我个人来说,有些东西设计得巧妙新鲜,即使我不买,也会在看到它的一瞬间像是发现新大陆似的开心与兴奋。
至于“食”,老祖宗从未停止在吃上的创意。看看今天的饭桌,看看电视上的美食节目,创意的食物营养可口、琳琅满目。陆生植物水生植物、天上飞的地上跑的水里游的,想个点子将它们弄熟了,想个法子让它们美味些,绞尽脑汁,就为一饱口福。当尝到那些食物,心满意足、赞不绝口。
事实上,创意就像小小的细胞,搭建出“生活”这个充满活力的“生命体”,深入筋络,根植骨髓,源源新生。文章的创意、物品的创意、思想的创意、行为的创意……创意来源于生活的滚动,但它又像润滑剂,让生活顺畅向前。如此创意,如此生活,如此结合,衍生出次第的快乐。
创意的快乐在于,它让生活总是生机盎然,欣欣如春。