今天,我怀着无比激动的心情和哥哥姐姐、叔叔婶婶嗨哟我的小妹妹一起,来到了朱家尖的南沙海滩上。
到了朱家尖,首先映入我眼帘的是一个沙雕作品——一直威武的小螃蟹。这只小螃蟹高高的举起他那两只大钳子,和真螃蟹有得一比。继续往前走,我往右看,‘’哇‘’又是一个沙雕作品,雕的是一座城堡,真是让人浮想联翩。假如我可以变小的话,我一定要住在这个城堡里。边走边看,不知不觉就到了小摊边。这里大多数买的都是贝壳制品,一阵海吹来,用贝壳做的风铃就“叮叮叮”的作响,仿佛贝壳在海滩上愉快的歌唱,这是来自大自然的最美声音。是人的智慧给予他们新的生命。
走着走着,一转弯,我们一行人就来到南沙海滩上,金黄色的沙滩尽收眼底,熙熙攘攘的有许多游人。我和哥哥立马把鞋子脱下,开心的跑着,脚下踩着沙滩就像踩在海绵上软软滑滑的,感觉沙子在脚下流动。
到了海边,我和哥哥换上泳衣,来到海里,我看到了坐在救生台上的救生员,他们皮肤被晒黝黑黝黑的,双目紧盯着海面不停的吹哨子大声警示游客。哦NO,一个不留神,大浪打来,差点把人给打翻。过了几秒后,浪又退了回去,沙子也跟着退了回去,人好像站在滑板上。这时太阳晒得更猛了,我久久的注视着海面上,太阳光晒过来,海面上波光粼粼、金光闪闪,好像洒了许多金子,让我情不自禁的感叹道:真美啊。
这时,我和哥哥各拿着一个铲子,在沙滩上挖了很多坑,挖出各种造型,小妹妹看见了立马跑过来,坐到坑里,她正好带着一顶大人帽子,把头一低就看不见人了,只看到一顶帽子扣在沙滩上,把我们逗得哈哈大笑。
这一次朱家尖之路在欢乐的笑声中度过了,让我们所有人都流连忘返。最后,我们恋恋不舍的离开了朱家尖。