快乐作文
今天,郑老师请了别班的二位女同学来我们班表演节目。第一位同学和第二位同学表演的节目都是“刻舟求剑”。听郑老师介绍,第一位同学是带病来给我们表演。我想:这个女同学真勇敢,我要向她学习。
开始表演节目了,第一位同学很自信,虽然她缺了一颗牙,可她不觉得害羞。我发现她的牙齿很白,就像电视上“高露洁”牙膏的广告明星,牙齿还会闪光呢!第二位同学的表演很好,她的表演声情并貌,精彩无比。林英东评论说:“第二位女生很凶,像个男人婆。”郑老师对英东说:“这是夸张的表情。”通过观看二位同学的表演,我明白了在表演的时候。“神情”的表现是很重要的。
别班的同学表演完了,轮到我们班的同学表演了,同学们纷纷举手,积极参与。上台表演的同学,有的表演“哭笑不得”的表情,有的表演“紧张”的表情,还有的表演“自信饱满”的表情。他们的表演都非常精彩。
接下来,老师宣布开始玩游戏,大家都乐坏了。其中,志鹏和陈冰两人的“斗牛士游戏”玩得最精彩了。他们两人分别代表男女生进行比赛。游戏规则是在他们背后分别帖一个字,然后站在两个方格里让对方猜,谁先看到对方背后的字并且不出方格线谁就赢。志鹏像个斗牛士一样以闪电般的速度闪来闪去,想看陈冰身后的字,却怎么也看不到;而陈冰却很自信地按兵不动。这时,志鹏背后的字条飞了起来,陈冰眼尖地发现了字条上有一个“心”字,就猜可能是“志”,她告诉老师,老师宣布:“正确!女生胜出。”女生们都高兴地欢呼起来。
今天,看了同学们的精彩表演和游戏,让我明白了。自信就会带给我们成功的机会。每个人都要有自信心,才能更好地展现自己,让自信带给我们更大的快乐!