我的挫折的作文
挫折,每个人都经历过,每个人都为他垂头丧气哭泣;微笑,每个人绽放过,每个人都为他心情开朗温暖过。那么何不微笑着去面对挫折呢?
浪漫主义诗人李白说过:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,在遭遇仕途不顺,怀才不遇时,他沉寂落寞了吗?他失意消沉了吗?没有!他在“长安市上酒家眠”,他笑对痛苦。面对挫折,他拂袖而去,遍访名山,终于成就了他那千古飘逸的浪漫情怀!
挫折,对强者是个逗号,对弱者诗歌句号。当勇者遇到挫折时,他会勇于拼搏,直到战胜它;当弱者遭遇挫折,他不敢勇敢直面相对,只会胆小懦弱地躲起来。
我曾经也像那胆小的弱者一样,遇到问题只想着如何逃避,最后让自己更加胆小懦弱。我终于明白了,逃避不是问题,真正的勇士是敢于直面惨淡的人生!
在这个世界上,有阳光,就必定有乌云;有晴天,就必定有风雨。从乌云中解脱出来的阳光比从前更加灿烂,经历过风雨的天空才能绽放出美丽的彩虹。挫折是每个人的必修课,我们必须要从挫败感中磨砺出来。水本无华,相满乃成涟漪;石本无火,相激乃发灵光;人本无能,遇挫方见其伟。我们要学会坚强的面对自己的过错,勇敢地迎战挫折,才能让我们的花季开得更加绚烂多彩!