活动的作文
星期五,天空虽然下着毛毛细雨,但是我的心情格外好,因为学校组织我们参观了爱家的“中央厨房”。
在范老师的带领下,经过大约30分钟,我们来到爱家“中央厨房”。走进宽敞的大门,我看见一辆叉车,正在往高处运送方便面,好像一头伸着长鼻子的大象正在卷食物。讲解员叔叔告诉我们:“这辆叉车可以把物品运送到货架的最高处,它的‘手’可以把物品送到任意一个地方,非常方便。”
接下来,我们来到了熟蕉库,屋子里飘着一种怪味,我们不由自主地捂起了鼻子,讲解员叔叔看到后,亲切地说:“大家不要怕,这种味道对人体没有伤害。你们看,这里的黄色香蕉都是用酒精催熟的,青香蕉经过四天四夜才能长成黄色的香蕉。”我边听边记,恐怕忘记每一个小细节。
然后,我们又来到了豆芽车间。这里的豆芽真多呀,有黄色的、绿色的,还有黑色的。哇,我还是第一次见黑色的豆芽呢,真不可思议!看着那一簇簇不同颜色的豆芽,我想:如果有彩色的豆子,是不是可以种出彩色的豆芽呢?
最后,我们还参观了面条车间,了解了许多关于生产面条的知识。这里的叔叔阿姨真热情,他们还给同学们赠送了礼物。
时间过得真快,活动很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了爱家“中央厨房”。通过今天的活动,让我开阔了眼界,增长了许多课外知识。这真是一次难忘的校外活动呀!