活动的作文
前言:月亮、月亮——在十三岁的我看来多么遥远又蒙着面纱!但隔着的始终只是个可以丈量的距离:那两个字,是什么?那段距离,那段亘古亢长的岁月,皇帝的月宫游、几弦撩拨的破碎舞曲、几声起义的呐喊……我于是叫出它的名字:中秋!
中秋起源于上古的天象崇拜,由祭月活动演变而来。传统活动还不少:吃月饼,赏月,猜谜,写诗——倒是一个也不差。这几天正逢中秋时节,班里有活动,时间地点未知,主办方是我和肖钰涵,活动为:猜谜和拼诗词。规则不做过多阐述,仅摘取一个片段:
繁忙喧嚣间隙里的一个早上七点半,缄默退散殆尽,几个早到的同学新奇的看着教室后方砧板上稀稀疏疏的月饼图案,有聪明的没等几秒就猜出了谜语(或许还有诗词)的答案。于是气氛涌动了,欢声笑语中不时夹杂着几声失望的咒骂(听起来像是又拼错了诗词)。我想所有人骨子里生来就是爱热闹的!几乎全班的同学都沉浸在了这次活动当中,我们在欢呼,比肩将邀月的手伸的更高更远,而我仅听见我言:杨昱佳,回温。