参观作文600字
今天下午,我和爸爸来到了瑞安博物馆进行参观。当我们刚进医院安博物馆的时候,就发现里面来参观的人特别多,简直是人山人海。当我们好不容易来到中心的时候,往下面看,可以发现乐安博物馆的地下镶嵌着一幅瑞安市地图。听爸爸说,这幅地图是专门用卫星拍摄的立体图,甚至我还发现有许多小朋友趴在地上在找自己的学校在哪里或者是在找自己的家在哪里。关于我们这片地区,恐怕很多人都并不怎么了解我们这里的历史。但是我们这里的历史也是可以追溯到很久以前的时间了。
比如说,当我们来到博物馆的心脏,我看到了越王勾践。我相信许多人对于越王勾践都不会感到陌生,毕竟我们了解过关于卧薪尝胆的这个故事。勾践就是在我们这里创建了属于他的王国。在春秋的时候,已经主打强大起来的越国和在北面的吴国有了一些仇怨,这两个国家之间经常会发生战争。越王勾践刚登上王位,没几年就被吴王夫差打败,并且迫使越王勾践投降。在吴国的那段时间里面,越王勾践卧薪尝胆。最后反败为胜。除了这个著名的历史文化以外,我们还看到了一些其他的文化遗产。比如说,我看到了陶瓷艺术的诞生以及发展历史。
还有关于东晋的一些睡壶,五代时期的瓶口灌,南北朝时期等等。除了这些以外,我还看到了一些古代的钱币,在这个博物馆里面看到的东西实在是太多了,包含各行各业。也包含了各种各样的社会阶层和人群。总之,今天的过程对于我来说是非常具有意义的,让我了解到我们这里的历史文化,也让我开拓了自己的眼界。就离开的时候,我还是非常的恋恋不舍的,也激发了我努力学习的决心。