年复一年,日复一日。每天我们这样都生长着,天空依然那么浅湛蓝,天空下的我们依然天真无邪,一群可爱的孩子在操场上疯跑着,笑着,乐着。可今天,他们就要分离,向着他们的梦去飞翔,也许他们还会再见,十年,二十年,可未来的路谁会知道呢?那一天,教室里静的出奇,外面刮风了,外面下雨了。这好像不关他们的事一样,五十多个学生坐在一间并不大的教室里,好像那就是他们的天堂,他们好想回到从前,和伙伴们,和老师们在教室里做游戏,在书的海洋里遨游,他们好想,好想……也许分离的话语有很多,可现在只剩下沉默,也许还有好多话要聊,但现在只剩下伤感,也许我们很不乖,但现在连打我们,骂我们的机会都没有了。老师站在讲台上,和往日一样,为我们讲解着我们不懂的习题。可教室里却洋溢着伤感,不想离开,不想离开。睁大眼睛,我永远不会忘,那平日用来写字的黑板,谢写了又擦,擦了又写,调皮的粉笔灰到处乱窜,落在老师的手上,落在同学们的课桌上…。。我永远不会忘,那朵安居在教室一角的花,尽管我还不知道它的名字。每天早上,同学们为你修剪枝叶,放学后,为你浇水。就这样,你成了我们读书的伙伴,听我们朗读朱自清的`《匆匆》,听我们背诵唐诗,你陪我们度过了热日炎炎的夏天,冰天雪地的冬天,终于,有一天你开花了,开得那样灿烂 、美丽。这,我怎会忘记!当年的雏鹰要展翅飞翔,心中却又不舍,遇到大风大浪,还需这样一个温馨的家。儿时的记忆,在他们的内心深处,有一群可爱的孩子在操场上疯跑着 那里有写字的黑板,整齐的教室教师一角……。无奈的他们背上书包,对着同学 、老师说再见。从此,就又多了那陌生门铃的问候。