关于童年的作文
童年充满了欢乐,也有悲伤。童年是五彩缤纷的,是五颜六色的……那是在我六岁的时候,我和爸爸妈妈在屋里看电视,我看见桌子上放着五块糖,我的手就情不自禁的拿起了糖,吃了起来。
我一边看着电视,一边吃着糖,不一会儿,糖就被我吃的只剩两块了。这时,我的脑子里蹦出了一个想法:把树苗种在地里,过一段时间就会长成大树。那如果我把糖种在地,那过一段时间肯定也会长出一棵结满糖的树啊!那我到时候就可以吃到又多又甜的糖了。趁爸爸妈妈不注意,我悄悄的把糖装进了口袋里,走出了门,拿着铁锹就往外面跑。
我跑啊跑,终于,我找到了一个既安全又可以栽种的好地方。我拿起了铁锹,用尽吃奶的力气挖了两个土坑,我小心翼翼地把糖埋进了土坑里,还浇上了一些水,盖上土,又踩结实了,才离开。每天我都会来这里,给它们浇水,我还会在这里待二十分钟来陪它们,和它说话:“可爱的糖果啊,你快快长!我可想你了!”一个月过去了,我来到这里,看到它还没发芽。我不解地用手把土坑扒开,看到糖都腐烂了,我不明白这是为什么?难道是水浇得不够,还是什么原因呢?我就去问妈妈,妈妈却哈哈笑起来,说:“你这个傻孩子。”妈妈为什么要笑呢?我一直对这个问题充满了疑问,直到我八岁那年,我才明白:并不是所有的东西都可以种在土里,发芽生长的。这件事情可算是我童年里最有趣的一件事了,我把这件事情牢牢的记在了心里。