关于童年的作文
童年像一首诗,写满了天真可爱;童年像一幅画,画满了纯洁无暇;童年想一瓶水,透亮而自由。
还记得小时候,我用如果……就……造句:我写到——如果别人打我一下,我就打别人两下。被老师打了一个大大的惊叹号!
也还记得,老师让我们用窗户造句,妈妈指导我说:“眼睛是心灵的窗户。”我却反驳道:“为什么?心里有话,眼睛能说出来嘛?只有嘴巴才可以说出来啊!”于是,我在作业本上写道——嘴巴是心灵的窗户。
曾经一篇写理想的作文,我为——什么是我的理想而犯愁,爸爸说:“你长大以后,想不想当博士,带博士帽啊?”“不想”,我坚决的脱口而出,“博士帽有什么好看的,还没有我的太阳帽好看呢!”也许小时候只想做个快乐的人。怪不得成年人都喜欢回忆童年,回忆那段没有任何功利色彩的岁月。那是一片成年人无法介入的乐土。
还有一次,老师任我们做量词练习,我不加思索的写道:一位甲虫,一名蚂蚁。然后,拿给爸爸检查,爸爸严厉的问我:“为什么要写成这样?”我一声不响的拿过作业本,跑回了房间。
说到这,我不由的想起了西西,西西是一位童心未溟的香港女作家。她曾写了一首极有趣的诗叫《可不可以说》。可不可以说——一枚白菜,一块鸡蛋,一个胡椒粉?可不可以说——一加飞鸟,一管柳树,一顶太阳,一巴斗骤雨?可不可以说—一朵雨伞,一双水手,一瓶银河,一束雪花,一葫芦宇宙,一亩阿花田?可不可以说……
童年往事历历在目,清晰可见,美好而快乐!
我现在已经十二岁了,我的童年即将逝去,ADE我的快乐,ADE我的童年!