关于童年的作文
我相信,每个人都有一个五彩缤纷的童年,当然,我也不例外,现在,就让我和一起分享我童年有趣的一件事吧。
那时我四五岁,爸爸妈妈就让我独自和朋友玩了。我一个人走到树林前,想看看那些树。突然,我想妈妈说的一句话:“爸爸会砍树,砍到尽头了,树就会倒下来。”想到这句话,我心里不由得害怕起来,我心想:如果树倒下了压倒我怎么办。我越想越害怕。于是,飞快的往回家的方向跑。
可谁也没料到,离我家大概20米的地方,有几棵高大的树就在路的旁边。我不禁停了下来,自言自语地说:“怎么办,如果倒下了压到我该怎么办,刚才来的时候怎么没注意呢?由于害怕,我便大声哭了起来,想过去,又不敢过去。我心想:姐姐在家,要不我叫她。想了想,我便大声叫起来:“姐姐,快来救我,快来救我……”
过了一会,姐姐过来了,她一直站在对面,硬要让我自己过去,我不情愿地摇摇头,她问我为什么不敢过去,我回答说:“待会儿我走过去树就会倒下了,压到我。”听到这句话,她哈哈大笑起来,她对我说:“笨蛋,树是不会自己倒下了的,怪不得刚才一直在叫我呢!原来是这个原因啊!好了,现在没事了,过来吧!”我鼓足勇气走过去,结果发现姐姐说的是真的。走过去了以后,我也跟着姐姐哈哈大笑起来。
转眼间,我已经上五年级了,一想到“怕树”这件傻事,我就会情不自禁笑起来。