烦恼的作文
由于性格内向文静,不够大方,错过了很多宝贵的经历和机会。家长一个个鼓励,老师一次次加油,学生一次次不要害怕。这些话常常在我脑海里挥之不去,浮现;每当我遇到瓶颈,似乎每个人都渴望把我从泥淖中拉出来。我越挣扎,他们越焦虑,却没有人真正理解我——我被困在泥沼里,备受折磨。
过年的时候,大家唱歌跳舞都很开心。只有我一个人坐在一个小角落里,默默为他们高兴,心里默默流泪。没有人能走进我的内心世界。但是,我觉得我能逃过大家奇怪的眼光,其实是大错特错。我的沉默给我带来了很多麻烦。他们都拉着我的手,热情的邀请我,让我不知所措,让气氛从沸腾降到冰点。所有人都怀疑地看着我。一次又一次,一年又一年,面对人群的恐惧慢慢在我心里滋长、萌发。即使是我的亲戚也无法克服我内心的恐惧。
当我上台演讲的时候,虽然大家都报以热烈的掌声,但我还是不愿意敞开心扉,带着开心的想法去面对。我看到我所有的同学都很活泼开朗,带着一颗荣誉的心在演讲,一种羡慕真正从心底表达出来。但是,在天使和恶魔的几次较量之后,我终于影响到了上台时的心情。但我越害怕,老师就越想给我机会。不知道该高兴还是该担心。然而也间接成了我在学校的麻烦。虽然学习是快乐的,但是一个人面对人群依然是我人生中最有影响力的烦恼。
最后的担心是怕达不到老师的期望和自己的目标。我经常为了差一点的事情去挖墙角,甚至情绪都降到谷底。我的思绪久久不能平复,仿佛身上背负了沉重的负担。
我的烦恼像一块大石头,我的心像一大滴水。只要我持之以恒,我最终会克服我的困难。幸福灿烂的生活永远属于我。