美丽的荷花作文400字
一天,妈妈带我去荷花池。
一走进荷花池,我便闻到一阵清新、优雅的幽香,我仿佛置身于仙境,看到了真正的仙女下凡一大片荷花!
荷叶占据了整个池塘,在这么多荷叶的占据下,荷花拼尽全力,冲出荷叶的攻击,冲出重围,冒出了池面,与荷叶争奇斗艳。这让我想到两句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
细看,荷花有红的、白的、粉的、红粉相间的让人赏心悦目。它的根直穿池土,坚韧不拔、不屈不挠。它的茎又长又绿,像一位士兵,笔直地站在那。它的杆很长,有一些突起小刺。它的花瓣大而宽、粉而白、美而雅。它的花蕊是一个大圆盘,上面有许多小孔,金黄金黄的,好看极了。在这个大圆盘的四周,有一大块徜徉在它身边的金宝石,金黄而透明。
出水芙蓉、冰清玉洁。它像穿着红衣裳的公主,又像一个害羞的小姑娘。
当雨宝宝在它身上玩滑梯时,便是嘀嗒嘀嗒作响时,让人听了舒服极了,像是花蕊里的小精录在弹奏竖琴。有时,它在朝霞的映衬下,金光闪闪,美丽无比。有时,它在晚霞的衬脱下发光发亮,像是披上了一件会变色的衣裳,为生活增添了一份美妙的色彩。有时,小蜜蜂在旁边歌唱:嗡嗡嗡!有时,有小蝴蝶在和它玩躲猫猫,一会儿躲在这一朵,一会儿躲在那一朵。荷花的人缘可真好啊!
我爱你,荷花!你是那么美丽、那么纯洁、那么美好!