美丽的花坛作文
在我们小区的院子里,有一个美丽的花坛,里面种着各种各样的花草树木,美丽极了。
春天,小草悄悄地钻出地面,看到了这个美丽可爱的世界。枝头的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,花坛像一个刚睡醒的孩子,顿时活跃起来。
初夏,花坛里最引人注目的是月季花,它们竞相开放,红的似火,粉的像霞,黄的娇艳,白的纯洁,都绽开了它们美丽的笑脸。芳香浓郁的月季花引来了一群群的蜜蜂,为花坛增添了许多生机。
秋天,花坛中央的那两棵柿子树,成了我们小朋友聚集的地方。红彤彤的柿子挂在枝条上,就像一个个小灯笼。几只顽皮的小鸟在上面蹦来跳去的,叽叽喳喳地叫着,偷偷地品尝着熟透了的柿子,馋得我们直流口水。可是我们就是捞不着,没办法,我们就伸出小手使劲地追赶小鸟,直到累得走不动了,才坐下休息。
冬天的花坛安静了许多,一场大雪过后,花坛的草地盖上了一层厚厚的“棉被”,只有那一排排的冬青,仍旧那么郁郁葱葱,在白雪的映衬下,显得更加苍翠欲滴,为冬日的花坛增色不少。
小区的花坛,一年四季都是那样的美丽。