美丽的花坛作文
我们的学校有高大的教学楼,宽阔的操场,笔直的水泥路……但我最喜欢的是那座又大又美的中心花坛。
早上,我走进校门,迎面吹来了一阵凉爽的秋风,风里还带着一股淡淡的花香。我循着花香,来到了中心花坛。只见桂花树像一顶顶绿绒大伞,一团团、一簇簇金黄的小花开满了枝头,就像无数小金子在绿叶间闪啊闪啊。走近细看,它们有的凑在一起,好像在说悄悄话;有的躲在叶丛中,好像在玩捉迷藏;有的从叶缝间探出头来,好像在对我微笑……秋风中,小花纷纷飘落,好一场“桂花雨”啊!此时,整个校园都浸在桂花醉人的甜香里,我不由地想起了妈妈巧手下的桂花糕、桂花茶。一旁的枫树也不甘示弱,它正在尽情地“燃烧”。一阵风拂过,它挥舞着无数火红的小手,热情地向我打招呼,我也忍不住向它挥挥手。
告别了枫树,我来到了一排香樟树旁。每棵香樟树都有两三层楼那么高,像守卫花坛的士兵。秋姑娘把香樟树叶染成了各种颜色,有绿的、红的、黄的,还有半绿半红的……阳光穿过树梢,照射在树下的草地上。草地上落满了红色的香樟叶,好像铺上了一层厚厚的红地毯。
沿着鹅卵石铺成的小路往前走,我来到一个圆形的花坛前。这里种着一棵高大挺拔的雪松。秋天的雪松更加苍翠,就像一座绿色的宝塔,细细的叶子就像一根根细细的绣花针。雪松后面几棵樱花树的叶子都掉了,只留下几片黄黄的枯叶,在风中摇曳……
中心花坛给我们的校园增添了许多生机,它是我们学校一道迷人的风景线。