美丽的花坛作文
一进校园,首先映入眼帘的是一个个用黑色瓷砖围成的、散发清香的小花坛。是它,给我们的生活带来了无限乐趣,给我们的校园增添了勃勃生机。
金秋十月,这里成了花的海洋。有美丽的月季花、有火红的山茶花、还有雪白的广玉兰。
一串红开得正旺,鲜红鲜红的,一团团,一簇簇,挨挨挤挤。远看就像一片燃烧的火海;近看,有的像一个个又红又可爱的小铃铛,好像只要轻轻一碰,它就会发出“叮叮、铛铛”的声音;有的像一个个小喇叭,正吹奏着秋天之歌。还有的像一位位红衣少女在翩翩起舞。我顿时被它那美丽的身姿迷住了,我情不自禁地上前摘了一片花瓣放进嘴里一尝,啊!甜甜的,真好吃。
紧偎着一串红的是一片五彩斑斓的菊花。菊花的颜色可多了:白的似雪,红的像火,粉的如霞,黄的赛金。菊花千姿百态;有的卷在一起,像是一位外国小女孩的金发;有的像一个绽放的烟花,美丽极了。还有的完全开放,就像是一个花的摇篮。那美丽的花朵,会把你带进一个五彩的童话世界。
花坛的边缘时一棵正在盛开的桂花树,上面缀满了数不尽的金桂。它们像一个个害羞的小姑娘,躲在绿油油的树叶后面,但还是在偷偷地探出小脑袋,大量着这美丽的世界。一阵微风吹过,桂花纷纷落下,就像是下了一场桂花雨,香味也随着风飘到校园的每一个角落。我们漫步在校园,闻着这沁人心脾的桂花香,自然会想起那香甜的桂花糕和桂花酒了。
啊!我爱这美丽的花坛,更爱这美丽的秋天!