美丽的花坛作文
我们的学校——官一小学美极了。
每当我走进学校的大门,总有一股清新的花香扑鼻而来,抬头一看,一个既美丽又迷人的长方形花坛展现在眼前。这个花坛四周是用九里香围起来的。
九里香和别的花不同,别的花是先开花后结果,而九里香是先结果后开出一朵朵雪白的小花,每朵小花有五个瓣,洁白如玉,美丽极了。如果你走到它旁边,就会有一股清香扑鼻而来。
花坛里种有很多两寸多长的台湾草。春天,春姑娘给花坛的小草披上了绿衣裳,像铺上了一层绿地毯。加上了园丁的精心栽培、修剪,使它变得更精神。
花坛里种着很多种树。红绿相间的是红枫树;前后的两棵是角花树,它分上下两层,像两个展开双手的小绿人。还有全身长满刺的铁树,它就像一只在玩耍的刺猬,如果你去打扰它,它就会毫不留情地用身上的刺去扎你。
花坛左右两边都有一排高大、挺拔的凤尾树,样子挺威武。它们就像花坛里的士兵一样,日夜守护着自己的家园,不管风吹雨打、电闪雷鸣,它们都从不畏缩,从不逃避。
花坛中间有一条S形的小路,能让我们欣赏花坛美景。
放学后,有的同学在花坛里看书,小鸟飞过去“叽叽喳喳”地叫,好像在称赞这些爱学习的同学们呢。
我爱美丽的花坛,更爱我们的学校。