我们的老师作文
这学期,我们班来了很多的新老师,我是这样形容他们的:有的似老虎般凶猛,有的像燕子般和蔼,有的如乌鸦般讨厌……其中英语老师深受我的喜爱。
他是一个年过半白的老头子,他那炯炯有神的眼睛比二郎神的还要凶,还要很,同学们都很害怕。他身高一般,体型较胖,中色的皮肤显得格外精神,格外的健康,特别是他那半秃半密的头发,看起来十分的可爱。他很喜欢穿衬衫,上课的时候有时幽默,有时严肃,比天气变化还要快呢!
我们英语老师姓唐,他对我们的要求可真是高呀,即使错了一个单词也要被骂,同学们可都是心惊胆战啊!有一次,我和旁边的同学在小声的说话,尽管我们想使劲的掩饰,,可还是逃不过老师的”火眼金睛”,只见他用他那”四只”大眼睛在目不转睛我们。
我们充满期待着新的语文老师,听前班主任黄老师说她是优秀教师,她的字写得很好,特别是作文,终于等到她来上课了,原来就是以前大队部经常见到的冯主任,虽然个子不高,脸上常带着微笑可是很严,但讲故事时感情非常丰富,声音非常地柔和,故事讲到一半时去批评同学声音却变得很严厉,又回到讲故事声音还是非常地好听。她在朗读课文时好象在讲故事,很生动。
总的说她的课还是很不错的,她讲课时,眼睛不断扫视着我们,使爱动的我有些害怕,不敢随便做小动作。她讲课很生动,上课我没有再讲话了,只是偶尔玩尺子和笔都被眼尖的冯老师交到黑板台上。还有我们班的李金鑫同学乘老师在黑板上写字时做小动作,这时冯老师幽默地说:"李金鑫,我可是孙悟空,后脑袋有长眼睛的哦."逗得我们哈哈大笑果然,她改作文特别认真,把我作文里的好词好句画出来,好的动词还点出来,而且还在旁边要我改正的几点列出来,这样我就知道怎么详细的写作文......从这一刻起,我一有空提起笔来写作文和日记,觉得上语文课是一种享受。
我现在常常在语文课上得到老师的表扬,作文日记还常常被老师在班念出来,慢慢地回复了往日的自信。