《放弃》作文500字
人生的道路上,有很多事情都是经过了才来后悔,不管是成功还是失败。
“嗯,是啊”大多数人都是做事的时候最后还是没有坚持下去,每到快要成功的时候认为离成功还有很远,所以我们毫无选择的放弃。
一直以来,每次考完试之后就会给自己制定计划,想以后接照一切计划进行我的生活。可是因为我没有太大的坚持力。在这次也一样在前几天可以坚持下去,可到了最后却忘得一干二净了。
因为放弃,那次的期中考试还是失败了。还记得初一刚开始时,我制定了一个学会计划,贴在家里的墙壁要每时每刻都要提醒自己每天要完成任务。试了几周,因为太过贪玩,却忘记了这个计划。在考试前几天,才想起。在考数学的时候,试卷要做的题都是要写公式,却我忘记了。考试后才后悔,为什么当初不按照自己当时的计划进行呢?
因为放弃那次的试验也失败了。以前,在家里,我哥哥总是做些简筒单单的实验。那时的我也对实验感上了兴趣。然而,哥哥拿出了材料说和我一起比试比试。我充满了信心说:“我一定会胜利的”。做了几次后,我的信心从充满信心到全身无力了,说不出话。最后的胜利者还是哥哥,就是困为我放弃了这次竞争胜利的位置。
经过了这二件事以后,我决定了以后不再贪玩,不再轻易放弃。每次做事心里都在想:这次决不能放弃,胜利就在前方。
从此,我不再放弃了,不放弃计划的时间,不放弃胜利者的位置,不放弃美好的前途。因为我知道:人生做什么角色,都是由自己决定。
从此,我不再放弃。放弃了会令人后悔;放弃了会令自己悲伤。从此我不再放弃。永远记住:不要放弃,因为成功就在不远处。