同桌的作文
我的同桌叫楼××,他高高的,胖胖的,年纪不大,却早已在鼻梁上搁着一副眼镜。鼻子很小,让人看了都不知道他有没有把气吸进去,嘴巴的嘴角刚好和鼻子两边对住,可谓樱桃小嘴,我们之间还发生过许多有趣的事。
一次下课时,我看见我同桌桌子上有一个超极大的的石榴,我不敢确定是不是我同桌的,我问坐在楼××后面的鲁柯男:“这个石榴是不是楼××的?”鲁柯男很肯定地说:“是的!是的!”这时,吴金达过来了,问我们石榴是谁的,我们异口同声地说:“楼××的!”于是我们决定把这个石榴吃了。这时,坐在楼××四周的人也渐渐围了过来,准备开吃了。吴金达问:“谁有剪刀?”我慌忙把剪刀拿出来,只见吴金达用剪刀把石榴划开一个口子,然后在那使劲地挖,过了一会,终于挖出了一个洞。我们看见楼××已经在教室后面和同学玩了,我们更争分夺秒地吃着,边吃边观看“敌情”,我们争先恐后地吃着,一点也不觉得害臊。
八分钟过去了,也该上课了,大家却只吃了一小块,临走前,都各自拿了两三颗石榴。终于,“叮铃铃”“叮铃铃”铃声响了,大家回到自己的座位上,我和鲁柯男看见楼××正不紧不慢地朝座位走来,我们赶紧把石榴放好,成为从正面看好像没吃过一样。楼××回到了自己的座位上,因为老师还没来,所以同学们都在叽叽喳喳地讲话,我也不例外。我问同桌:“你今天是不是带了个石榴?”“是”我心里长舒了一口气,因为是他的就不用担心把别人的石榴吃掉了,反正他也不会太在意。我又说:“那就好,因为它已经被我们吃过了!”我说完,便用手指轻轻碰一下那石榴,那个石榴立刻四分五裂,变成三块。他惊讶地想张大嘴说些什么,但老师刚好走了进来,我用肘碰了碰他,示意他别说话了,老师来了,他果然不说话了,却满脸怨容地瞪着我,我看了那样子,不禁偷偷笑起来。
下课的铃声终于响起,我飞快地抓了几颗石榴往外逃去,使他不能再找我问。“楼××!”我在屋外听见谁在催他作业,哈哈,真是天助我也,这样,一个下午过去了,他都没时间找我理论,放学了他都没说一句话。
这就是我跟同桌的一件有趣的事。好玩吧!你是不是也想尝尝偷吃石榴的味道啊?跟楼××做同桌可以吃石榴,也可以拿他开玩笑,还不错,说不定还有别的东西吃呢!