微笑的作文
微笑是人们脸上最美丽,最灿烂的表情;是人与人沟通的桥梁;是最有震撼力的语言;是健康、长寿的秘诀。微笑能拉近人与人之间的距离,让你获得最佳的人缘,能化解朋友之间的矛盾,能带给我们幸福、自信、鼓励和被赞扬的感觉。
记得我还小的时候,每晚都和爸爸、妈妈睡在一起,在他们的臂弯中入睡。可是现在我们搬家了,我有一个属于自己的小房间,淡雅的天蓝墙纸给人一种梦幻般的感觉,再加上一张软软的小床。啊!真是喜欢死我了!
我整天闷在房间里,每一件玩意怎么也看不够,成了十足的“宅女”。但是一听到今晚要一个人睡时,我可爱的小房间呦,一下字变成了一个黑黑的巨大的窟窿要把我吞没了似的。我楞在了那里,心中恐惧极了,静,好静啊!静得那么诡异,那么可怕!我颤颤微微地走到母亲房前用发抖的声音说道:“妈妈我跟你们睡行吗?”我像是在乞求似的说道。“别怕!”妈妈把手搭在我肩上送给了我一个微笑,好幸福!一种快乐的感觉涌进了我的心头,流到了我的全身。好!不怕!!我鼓励自己。扑到小床上用大被子蒙上头,居然也睡了个舒舒坦坦的觉。一早起来,天依旧那么蓝,云还是这么白。是啊!怕什么呢?我伸了个懒腰,爬了起来,美好的一天又开始了!
是啊!通过一个微笑我一个人睡觉也不怕了,更感受到了母亲的关怀与鼓励,以后我也要将微笑送给他人,为他们带去鼓励、幸福和快乐!