妈妈的作文
你吃过多味花生,但没听说过有“多味”道的妈妈吧。我的妈妈,就是个“多味”又易碎的妈妈
我的妈妈很漂亮,原来黑溜溜的头发染成金黄色,显得洋气时尚,她有一双美丽的大眼睛,一张大嘴巴,笑起来脸上有两个小酒窝,很迷人。我的妈妈不但漂亮,而且个性鲜明,很有“味道”。
“玻璃”妈妈
我的妈妈是玻璃做的,特别容易碎。她看到感人的电视剧,碎了,哭得稀里哗啦,久久回不过神来。爸爸故意逗她笑,提醒她那是电视剧,何必当真,她却哭的更伤心,说电视里演绎的是生活。爸爸打麻将手气不好输钱时,她又碎了一地,会坐在那里黯然神伤,或者拿爸爸其他事情说事,让爸爸难堪,直到爸爸认错。
“巧克力”妈妈
巧克力很甜,吃着吃着心也甜润起来,深受我喜爱。妈妈开心的时候也笑得很甜,像巧克力般让我喜欢。我考试得了一百分,妈妈甜了;爸爸打麻将赢钱了,妈妈甜了;店里生意火爆时,妈妈甜了。妈妈开心起来,比巧克力还有味道。所以我喜欢看到巧克力妈妈,希望她健康开心。我尽量做乖孩子,帮她干活,考试考好些,不惹她生气,让她的笑容和巧克力一般甜。
“冰淇淋”妈妈
冰淇淋先冷后甜,看似冰冷生硬,舔着舔着有丝丝甜意直暖心窝。冰淇淋妈妈更是如此。我考试没考好,妈妈的脸色便像冰淇淋一样冰冷,严肃。她板着脸一字一句训斥:“这么简单的题目都不会,以后怎么考重点中学?可能连普通中学都不收你……”。看我难受地快掉眼泪,她又安慰我说:“其实这道题目也是有一定难度的,你知道自己粗心就好了,以后审题时要注意……”。妈妈就是这样,在我犯错误时,先冷后暖,严厉之后是鼓励,让我知错就改。
这就是
喜怒哀乐不做掩饰,让人一眼就能捕捉阴晴信号的单纯的妈妈。我爱我的妈妈。