我走在一条潺潺的小河旁,停下了脚步。蹲下身来,仔细聆听那叮当的水声,让自己的思绪和着平日的苦闷,随着那连绵的小河,流向蜿蜒的远古。突然,几声清脆的叫声打破了沉寂,仰头一看,哦,原来是几只可爱的小鸟呢!它们在枝头婉转的歌唱,将一片树叶打落,盘旋了两圈,随着流水一起去感受更广阔的生活。此情此景,我完全陶醉其中,心不由自主地跟着一起舞动起来。这时,心中一片开朗,没有烦恼,也没有忧伤,有的只是一片静谧。 突然觉得眼前豁然开朗,我顿悟。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,为什么一定要哀叹呢?没有生命,又岂能感受到世界上的一切成功与失败,体会一切悲伤与快乐,看到一切喜悦与忧伤呢?这一切的一切,都是妈妈赏赐的呀!既然妈妈让我拥有了这一切,我就应该无怨无悔。
一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好!如果要我来选择,我第一个要感恩的是妈妈。是她让我来到这个多彩的世界,是她不辞辛劳地抚养我成长,是她在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是她在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,妈妈的心与血时时流淌在我的周身。
记得有一次考语文时,我答题速度太慢了,所以考得并不是很好。接下来是考数学,数学考得也不怎么样。我回到家里,妈妈问我考得怎么样?我说考得不好。妈妈顿时大发雷霆,像一只火鸡,说:“每次考试都不好,以后可怎么办呀!”我看得出妈妈心中着急的很,怕我以后没有好的工作。我的心像刀刺一般,我觉得气氛十分的僵,默默地回到屋里看了一会儿书。吃饭时,妈妈对我说:“你不要只玩不看书,人要多看书才会进步,你光说看书,但又不看,是没有用的,人一定要有志气,才会有所成就。”我的心中觉得妈妈说得十分有道理。
在一个寒冬的夜晚,我突然生病了,爸爸不在家,妈妈焦急地流下了眼泪,背着我去医院。医院离家很远,路途中看着妈妈满头大汗,气喘吁吁的样子,知道她很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。妈妈听了之后,终于松了口气。然后,她给我买了药,还问医生能给我吃什么,付了钱,然后她就背我回了家。回到家后,她按医生说的做了,把药端到我面前,吹了吹,送到我嘴边,问:“还烫吗?”我说:“不烫了。”然后她又喂药,我把药喝下去,看我躺下床睡觉,她才走了。吃饭的时候,妈妈使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不到。后来,她每天都这样做,我的病很快就好了。
从那天起,我不再像以前那样的懒,那样的散,我决心好好学习,以后报答妈妈对我的关爱和教育,妈妈的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。
我要感恩我的妈妈。是她给了我生命,给了我无微不至的关怀;是她让我有机会生活在这五彩缤纷的世界里,有机会去体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福。在生活中妈妈随着我的开心而开心,随着我的苦闷而苦闷,我是妈妈永远的牵挂。因此,不管妈妈的社会地位、知识水平以及其它素养如何,她都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人。