军训的作文
太阳在头顶上挂着,仿佛要把我们烤熟,七天,哪是一句“再见”可与割舍的,军训生活虽然离我们远去,但是,或辛苦,或快乐的生活却让我们铭记在心……
镜头一:站军姿。站军姿是最折磨人的一项,一站就是三四十分钟,又累,还不允许动,一动还要打“报告”,还要什么“中指贴于裤缝,双腿挺直,小腹微收,自然挺胸,两肩要向后张……”真的是很累人啊!最可怕的是每天都要站,不过呢!挺挺就过去了,只要努力了就好,每当想打“报告”时,看看挺直的小树,看看我们的班魂:“不服输,不言败,争第一,扛红旗!”没错,只有不服输,不言败,才有争第一的品质,想到了这里,我的身子就越发的挺直了!
镜头二:立正走。立正走的要领也是在站军姿的基础上,双臂摆直,两腿抬高,走出看来的才整齐,才精神,每次有别的教官夸我们时,却不知要双臂摆直几分钟才可以换,却不知我们顶着太阳练习,要扛着累练习!当然了,也有一些搞笑的,每回走完一圈,总会有没那么一两个不争气的喊:“报告,我的鞋掉了!”“报告……”,这时,我们全班人都在笑,而教官却不笑,还在纠正他们的错误,渐渐地,我们也不笑了,因为那是错了,那会影响我们全班整体的整齐度!
镜头三:休息时。休息时,教官那张在训练时绷直的脸再也忍不住了,变成了一个爱说爱笑的教官,他与我们聊着天,虽然他比我们大许多,但却与我们无话不谈,他给我们讲他小时候,因为没好好学习十几岁就当了兵,我们的心里很吃惊,因为他当兵时才比我们大两三岁,心里有一种说不出来的感觉,或崇拜,或酸楚,反正是五味杂陈。
在军训的每一刻都让我记忆尤深。不管是跑步,是休息,是蹲下起立……都让我明白了什么是军人,什么是“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”