军训的作文
人生中最长也是最后的一次军训在有蓝天有阳光的日子里完美谢了幕。一剪闲云一溪月,一世浮生一刹那。初见时彼此青涩的脸庞还历历在目,如今已到了说分别的时刻。望着操场上的那一抹抹行走的绿,思绪随着微风轻拂。
初见。
我们拘谨害羞,对教官好奇又敬畏,做任何事都小心翼翼生怕不小心闹出笑话。偶尔的对视或红着脸微笑或尴尬别过头去,安安静静保持着女孩子固有的矜持。
相识。
我们无话不谈,抱怨军训服又大又丑,抱怨鞋子磨脚,抱怨训练内容的无聊,抱怨站军姿的劳累;我们互相鼓励,一起欢笑一起挥洒汗水一起坚持,一起调侃教官,一起祈雨,一起等待学姐学长来送水,一起诉说女孩子间的小秘密。抛弃曾经的生疏,不知觉中建立起的友谊让人难忘,让人铭记。
成长。
成长就像麦子拔节,收获的同时会有疼痛。国旗队,分列式,特色方阵,合唱团,不同的队伍将我们分开,各自去到自己的归属地。我们在不同的地方一起努力着,在相同的烈日下共同坚持着,成长着。像宇宙中的太阳系,不同的行星在不同的轨道运行,可是中心都是太阳。抱怨声越来越少,我们尽力把一切做到最好,把最好的我们展现出来。
离别。
有幸成为匕首操的一员,还记得拿到匕首那一刻的激动,转眼却到了要上交的时刻。15天的陪伴早已习惯了手握匕首的感觉,习惯了坐在草地休息的惬意,习惯了躺着仰望天空的阔达,习惯了杀杀杀的声音响彻操场。训练服还是原来的那套,曾羡慕别人有好看的裙子,可是现在看着身着军绿的自己有着深深的自豪;脸上的油彩没有想象中的丑陋反而不舍擦去;突然的改变让人不适,右手的红丝带还在迎风飘扬,可是一切却已经结束了。离别多半还是伤感的,即使告诉自己要微笑面对。教官笑着让我们去吃饭,转过头挥挥手,只剩下一个孤独的背影与我们渐行渐远。离别没说再见,或许会有心酸,但我相信明天的我们都将会是最好的我们。
剧终。
校园里少了那一抹抹绿,可是青春才刚刚开始,那段军训的时光值得被我们每个人小心轻放。