家乡的作文
我亲爱的家乡,群山坏绕,像一个幼儿在母亲的怀抱里久久留恋。户户人家日日夜夜友好的微笑。在各方人家的中间。有一条汩汩的溪流,缓缓的流向远方,时时刻刻发出‘咚咚’
的旋律。又清澈,又清爽,水中还有许多鱼儿,都快活的游动。溪上,垂柳散下那长长的,柔顺的柳丝,如一个绝点好看的姑娘在洗漱,那让人清爽的头发。
我家后山头就是太阳公公极爱的作物,一大清早太阳公公渐渐坐上山头唤醒大家了。当然,山儿也会梳理,有时山儿换上洁净的服装,有时还穿了青衣服,还有时红彤彤的一片呢。群山的巨大点就在于是我家乡的“护佑仙”那是因大家爱护树木花草,所以群山就能给大家顶住自然危害了。
我家乡里的人都会互相照顾,偶然一时左邻右舍所需要的,大家都会尽我所能的去给予,如要造桥家家户户都团结一心共同造桥。当然,有的时候邻居还会送些水果丰厚的东西给熟人享用。
我的家乡就是那样,如画一样。有好山好水和好人,但“画卷”在我眼前的时候。心中就有了一点点激动!