青春的作文
新的一年,要更换新的日历,你在青春的日历上写下了什么?我曾在那本青春的日历上贴上了一片红叶,红的很美,很漂亮。那一次,爸爸带我去爬山,时是秋日,许多落叶纷纷从树上飘落下来,妨碍了我们爬山。爸爸弯下腰,拾起一片刚刚掉在地上的红叶,问道:“秋天为什么树叶会掉下来呢?”“那是自然规律。”“落叶不是无情物,化做春泥更护花,诺,他也有感情呢?”我拾起了一片叶子,捧在手里,原来叶子要用他的预热去奉献呀!
我也在那本日历上写过一首冰心的小诗:朔风吹就雪花,给人间带来纯洁、美好,因而朔风也是温柔的。是啊,母亲打我是爱我的,家长教育孩子应该让他在风雨中历练。我在那页日历上画了一杯咖啡,正冒着热气。那一次学习成绩优异的我没有选上班长,我的心被阴云笼罩着,外面也下起了雨。回到家里,妈妈递给我一杯咖啡,说道:“尝一口。”我便咽了一大口,又苦又涩。可妈妈说:“苦中作乐”,我细细一品,香、浓,好喝极了。
我在那日历上画了一个五线谱,写出一串串郑智化《水手》中的歌词:“苦涩的沙吹痛脸庞的感觉,像父亲的责骂母亲的哭泣,永远难忘记。年少的我喜欢一个人在海边,卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上,总是幻想海洋的尽头有另一个世界,总是以为勇敢的水手是真正的男儿,总是一副弱不禁风孬种的样子,在受人欺负的时候总是听见水手说,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦,他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么,长大以后为了理想而努力。”那次,风雨交加,老天爷的嗓子不好,咳了几声,我害怕极了,心想,装睡吧!不上学了。可姥姥不管我这些,一下子把我的被子抢走了,冻得我直哆嗦,只好起床穿衣去上学,没走出楼洞,一道闪电把我下个半死,我们唱歌壮胆吧!“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕……”
在我青春的日历上,珍藏了家人对我点点滴滴的爱,我伴着这些爱成长,懂事。伴着这些青春日历,我学会了感恩!