奶奶的作文
阳光打在阳台上,为那条浅蓝色的牛仔裤打上了一层金黄的光亮。微风拂过,树叶发出“哗哗啦啦”的响声,好似谱好的曲子。
本是温暖的季节,但是屋内却比外头冷得多,光顺着阳台的窗户钻了进来,给家里头带来不少温度。
弟弟卧躺在沙发上,一手拿着遥控器,一手抱着零食,还哈哈大笑着,很是快活。奶奶在一旁晒着太阳,时不时又回头看看弟弟,生怕他受了凉。她向弟弟絮叨着,可弟弟却毫不理会,还是专心地看着那一闪一闪的电视屏幕。奶奶叹了口气,随后又起身,在抽屉翻了翻,心满意足地拿起针和线,朝弟弟走去,在他的裤子旁停下脚步,原来是弟弟穿着的破洞裤引起了奶奶的注意。奶奶的年龄大了,视力不太好,只见她拿起针和线放在阳光下,一次,没有穿进去,又一次,还是没有,线就像调皮的的孩子,总是不愿被针眼“困住”,奶奶的额头渗出了一滴又一滴的汗水,嘴唇被咬的发紫,终于,在一次又一次的重复动作后,线终于穿进了针眼。
奶奶抓起了弟弟的“破裤子”,开始缝了起来,弟弟十分不耐烦,不停的埋怨,奶奶十分不好受,手里的线却没停下来,弟弟见状,也放下了手中的遥控器,好方便奶奶缝裤子,奶奶一边缝着裤子一边嘟囔道:“现在都什么眼光,都买些破裤子穿,就不怕冷捏!这膝盖不能冻,年纪大了之后会风湿……”在奶奶那个年代,破裤子要么就是感觉不太传统,要么就是以前没钱买裤子,迫不得已才穿,现在时代变了,他们的眼光还是同以前一样。奶奶的絮絮叨叨,在这个有太阳的下午,显得格外温馨。
奶奶一针一线地将裤子的每一个破洞缝合好,重新洗干净,挂在阳台的栏杆上。任凭太阳和清风吹着。和煦的阳光以及奶奶的爱全部都被蕴藏在这一条短短的,浅蓝色的牛仔裤里。为这一个平凡的下午增添一分色彩。
太阳随着时间的推移而下山,紧接着迎来的月亮,同样散发着幽亮的光芒,洒在奶奶的手上,顺着那阳台跟上了那条被光笼罩的裤子。