人生的作文
“指南针”是古代的四大发明之一,这谁都知道。我所要讲的不是古代的发明,而是我们每个人身边都拥有的“指南针”??老师。
从呱呱落地到学会爬,学会走,学会说话,到你上小学,上中学,上高中,甚至更远的将来,我们会遇到许多帮助我们,引导我们的人,他们就是我们人生中的“指南针”。
人生的第一任老师是自己的父母,他们先给于了我们宝贵的生命,然后教我们学会爬,学会走,学会说话,教我们做人的道理,让我们明白生存之道,让我们懂的实在太多太多了,在我们的人生中,他们至关重要!
老师不仅只是教我们知识,他们也是我们人生中的第二任父母,老师们指明的不仅仅是能够让我们走向成功的道路,他们还教会我们很深刻的道理,人生的哲理。
有人说,老师就像蜡烛,照亮别人燃烧自己;老师就像照明灯,照亮我们无限美好的未来;老师更像指南针,在茫茫人生大海中,为我们导航,指引正确方向。没错,老师正是如此。
除了老师、父母之外,同学、朋友也是你最好的老师兼伙伴。失意或不快时,他们也是忠实的听众,遇到困难时他们也是老师。有时,他们会在你人生的关键时刻提醒你,引导你,让你走向成功的彼岸。他们在我们的人生中也十分重要。
说了这么多,想了这么多,都是有他们在身边的样子,谁也没想过,有一天,“指南针”旧了 ,怀了,或者丢了,我们又该怎么办呢:甚至有些人从来不相信“指南针”,一贯走自己的路,你能保证不会有走错的时候吗?
可见,他们在我们人生中是何等重要,但总有一天我们独自行走,学会自立的时候,别忘了先感谢我们人生中的“指南针”。