人生的作文
有时,等一个人,等得太久,会忘记他的模样,甚至名姓;有时候,等一朵莲开,等得太久,会让分明的四季模糊,但莲花总是会在约定的夏季赶来,于一夜清风,低温细语:我来了,好久不见。
世间所有的相遇都是久别重逢,是种下的因,结下的果;是前世的缘,今生的份,是昨天的错肩,今日的回眸。若有轮回,生生世世,我愿驻足你身前的蜻蜓,在你的耳边诉说等你的一千零一个故事。
一只鸟飞翔的速度足以倾斜天空,迷途的时候,抬抬头,望一眼天空,伸开双臂,放飞自己。你要知道,路的尽头,还是路,你拿着号码牌在等,有一个人也拿着相同的号码在排,在找,在寻,众里寻来,只为遇见。而我们要做的只有两件事,一是等你,二是让自己变得更优秀。 茫茫世海,忙着追逐,寻找所谓的归宿,其实又何曾有故乡,心若没有栖息的地方,都只是暂将身寄,都只是流浪,看几场春日芳菲,等几度新月变圆,长河落日,雁排长空,都只是匆匆一瞥,表象而已。
若说人生如棋,关于输赢,我们总是无能为力,至于对错,是非,谁又说得清,谁又讲得明。迷惘之际,多半在局中,了悟之时,人已在局外。曾不停歇,曾不言弃,我们都奔跑在路上向前,却忘了眼前,身边。遇见即是幸运,相识则是缘,相知更是份。繁华万千,琉璃烟火,终抵不住眼前人。
满天星,虽不是满天的星星,却是星星的眼睛。如果说满天星的花语是配角,是背景,不如说是陪伴,是守护。如果非说只是配角,那也是身边不可或缺的存在。我们都希望有一个人陪,我希望那人是你,你是锦瑟,我为流年,只想牵着你的手,楼上看山,城头看雪,灯前看月,舟中看雪。我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,历经浮沉,尝遍百味,你,我会更加生动而干净。