《家》作文500字
海洋是一个神秘的动物园,那里有可怕的虎鲨,有巨大的蓝鲸,还有可爱的海豚。天空是个湛蓝的动物园,那里有凶猛的老鹰,有南飞的大雁,还有小巧的麻雀,我家也是个动物园。
为什么说我的爸爸是一只“蜜蜂”呢?那是因为他很勤劳,有一次妈妈出门前对爸爸说把衣服给洗了,结果那天爸爸不仅把衣服洗了,又把碗也给刷了,还拖了地,把家里打扫的干干净净,一尘不染。平时我的爸爸很少休息过,他在家不是干这个就是干那个,他的辛勤就和蜜蜂是一样的。
为什么说我的妈妈是一只“猫”呢?因为我的妈妈很爱捕捉我这只“老鼠”。那次我在写作业,同时一心想看我最爱的动画片。我心里想着动画片马上就要开始了,就剩五分钟了。于是我一边想着动画片一边写作业,那作业写得可想而知,妈妈一看就火冒三丈,一下子把我刚写完的作业撕掉了,等我写完了再看动画片时,已经结束了。
最后来说说我,当然就是那只被妈妈逮的“小老鼠”,因为我有些不专心的时候都会被妈妈给逮住,比如那天妈妈督促我把作业快点写完,可是妈妈一走,我就忘了刚刚她说的话,边玩边写起了作业。后来,妈妈悄悄的来到了我的房间里,发现了我没有好好写作业。逮住我这只“老鼠”便开始批评了起来。平时像这样的事情可是数不胜数呢。
这就是我们家的“动物们”,虽然他们各有各的特点,但是我爱这个家!