《家》作文500字
今天,很荣幸地为大家推荐一套书,这套书的题目是《寻宝记》。
首先说明一件事,这套书是漫画。有人听了可能会手一摆说:“漫画有什么好看的,一堆垃圾。”不要这么早下结论哦,听听我的介绍再说吧!
想必大家都和我一样爱看《查理九世》、《冒险小虎队》、《哈利波特》等书籍,而对死板的历史书厌恶至极。但《寻宝记》例外,这套丛书可让你在阅读过程中游历27个国家,那妙趣横生的插图,幽默的语言,扣人心弦的情节,都会令人有看下去的欲望,幽默情节也会牢记于心。
而且,它还采用了劳逸结合的方式,通过两位寻宝少年有意无意地卖弄历史知识和每章结束后的常识,让你一下子变得十分有智慧,它还通过主人公的话语让你粗通几句20多个国家的语言。咳,跟你透露个秘密,我对外国某些方面的侃侃而谈,都要归功于它,它能告诉我所寻宝国家的历史、习俗、人物性格,还有代表性建筑、代表性物品以及国旗的含义;我知道奴隶拍卖,知道法国三大美食,知道沙贡汗宝刀的历史,甚至知道俄罗斯两大剧院基洛夫剧院和莫斯科大剧院的历史,知道锡南的呕心沥血之作圣索菲亚大教堂、蓝色清真寺、苏莱曼清真寺和沙里米也清真寺的结构,我还了解到世界四大著名钻石来自哪里,有什么历史以及它们的传说。
这一切,寻宝记都功不可没。它能让你在快乐中长知识,在有欲望看的基础上学历史,真可谓一套好书。顺便提下,《寻宝记》系列的最大优点便是字里行间,不对,是插图之间,蕴含着一个个寻宝线索,让你也能当回小侦探,过把寻宝瘾。因此,它虽是漫画,但却是套难得的好书。