《家》作文500字
“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”每天看到这首唐朝诗人骆宾王写的这首《咏鹅》诗,我就想起了我家的“大将军”。
我家的鹅,整天穿一身白色大衣,在明媚的阳光下,舒展自己的身子,目光炯炯的四处张望,还穿着一双红色鞋子,显得十分威武,真像一位大将军。
我家的鹅特别爱干净,经常到阳光明媚的时候跑到水池里,清洗自己身上的污迹。他洗的时候,非常认真,经常把他那弯曲的脖子钻进水里,用他那尖尖的嘴不停啄着自己身上的羽毛,当他门把自己洗得一尘不染时,在走出水池,闪动他那对雪白的大翅膀,最后到太阳底下晒干。
鹅喜欢吃鲜嫩的草,他吃草的速度极快发出“擦、擦”的声音。不过只是吃顺口的才是这样,如果食物不顺口,那他连头也不抬,看也不看一眼。除非很饿了才吃上几口。他们的警惕性很强。
在自己的窝里休息时,一旦听见一点风吹草动,就立刻抬起头四处张望,一旦发现目标就高声大叫,对他发出警告,一对方不听警告,他就会毫不客气的攻击敌人,只要夹住你,你就会嗷嗷大叫。
他们不但像威风凛凛的大将军,而且也似一个顽皮淘气的孩子。当他们在水池中洗澡时,不知道怎么了,他们就会打架,而且毫不留情,用他们那尖尖的嘴夹住对方的脖子,非常激烈。这就是我家的大将军!