夏天作文
夏天是脾气火爆的川妹子,骄阳似火,烈日炎炎。她敦促太阳先生把大地烤得像只大火炉,害得花草得了“耷拉病”,人们得了“抑郁症”。这不,知了又开始向我们展示她“美妙”的歌喉,夏妹妹便急匆匆地赶来了。大树们撑起一片茂密的绿荫,小花小草跳起了优美的集体舞,可是夏妹妹却丝毫不领情,依旧是我行我素。于是——全世界的动植物和人,还有天空集团公司的全体成员纷纷行动,协商后将一纸控书送到了“TheWorldOf糖糖公正法院”。我是该法院的法官。
经过法院工作人员一系列的精心准备以后,在某年某月某日开庭审理此案。
法院中——
原告和被告纷纷发言,台下的旁听者也纷纷慷慨陈词,叙述了对夏天的强烈不满。
N个小时过去后,我终于整理出了方案,开始宣布:“经过原告的陈述与被告的辩解,现将被告的罪名列举
罪名一:“玩忽其职”
犯罪级别:★★★★
原告详细描述:
被告夏天接任她姐姐春姑娘的工作后便赶来上任。我们原先还以为她有非常杰出的领导才能,能很好地管理天空集团公司。但是自她上任后,我们就没有一天太平日子可以过。不是刮风下雨,就是电闪雷鸣。春姑娘可不是这个样子的,而是经常细雨绵绵,丝丝和风,给人以美丽的诗意。这样不仅滋润了农田,也让我们的心情随之愉悦。现在我们每天“心惊胆战”的主要原因就是夏天玩忽其职,纵容狂风暴雨等肆意作为,结果天空集团公司的其他职员只好忍气吞声。例如月亮,晚上上班时间也被夏天的“心腹”乌云驱赶回家。可是夏天不但不加以打击批评,反而放手让乌云等“心腹”胡作非为。这不是玩忽其职是什么呢?!这是不是太过分了呢?!
被告感想:我无话可说……但是……我让狂风暴雨来袭击地球……只是……只是……为了……好……好玩嘛!而且还给人们带来了漂亮的彩虹呢!唉,早知今日何必当初呢!(自言自语中……)
判处惩罚:判处被告夏天有期徒刑9个月,不许让狂风暴雨变本加厉袭击地球,少炎热,多凉爽,念在夏天为人们带来了彩虹,减免被告夏天有期徒刑6个月。
罪名二:仗“势”欺“阳”
犯罪级别:★★★★★
原告详细描述:
自从夏天接任天空集团公司代理董事长的职务后,就仗势欺人,目无王法。天空集团公司职员们都怨声载道,叫苦不迭,可却又拿夏天没有办法,无可奈何。夏天见职员们没有丝毫的反抗,便自以为高高在上,无所畏惧,变本加厉地打击职员。例如太阳先生。太阳先生是天空集团公司的总经理,在春姑娘手下是个“香饽饽”,但在夏天的统治下可是个“苦差事”。太阳先生就一次又一次忍受了夏天的挑衅侮辱。她每天逼迫太阳放射出最毒最辣的阳光,照射到地球上。结果地球上的人们中暑的中暑、得皮肤病的得皮肤病,却把这罪名怪罪到了太阳先生的头上。但是我们恰恰想错了,这一切都是夏天搞的鬼。作为夏天的下属,太阳先生是没有反抗的份的。所以,夏天才是真正的罪魁祸首。
被告感想:唉……可是我就是这么个脾气,如果我和我姐姐春天一样,那我不也成春天了嘛!我这是叫有个性嘛!……
判处惩罚:因为夏天统治下的天空集团公司出现了无法正常运作的严重现象,夏天在任职期间胡作非为,严重扰乱了公司的秩序,因此判处夏天有期徒刑6个月,由于在夏天任职期间小孩子们可以吃冰淇淋,所以减免夏天有期徒刑3个月。
……
还有其他一些零零碎碎的小罪名,但是念在夏天的某些好处上,就赦免一下了,最后判处夏天有期徒刑9个月。本次审理到此结束,散场。”
我戛然而止,台下响起一片热烈的掌声。夏天只好灰溜溜地被送进了监狱……