夏天作文
那年夏天高考后,我们在夕阳下毕业,然后转身离别。
不是所有的梦都来得及实现
那个兵荒马乱的夏天,那年黑色的六月高考,那么近这么远,仿似昨日的一场烟花梦,又仿佛遥远的一段故事。原来,转了身,就再也回不去了。
回忆撒了网,笼罩在脑海中,往事一幕幕。学校的墙上还残留着已经离开的人的梦,细想那年的梦,终究还是没有来得及实现。
还记得,在小学的时候,很想赶快升初中,那样就可以骑自行车去上学了。而不是那旧时光里,要天天来回的走路。
还记得,在初中的时候,又特别想升高中,那样就可以在学校住宿了,过集体的生活,而不是待在家里,要天天听爸妈的唠叨。
后来,上了高中,军训后,我被晒的黝黑的发亮。相继而来的是对学校的新鲜感,科目多了,刻时多了,老师多了,同学多了。操场大了,花园大了,图书馆大了,篮球馆大了,也就是学校大了。
接踵而来的就是马不停蹄的学习,日夜奔波,周末少了,课间少了,节假日少了,玩的时间少了。才懂,原来高中不是自己想象的那么美好,亦如到了初中时的感慨。
考考考,老师的法宝。学学学,学生的命根。这就是高中生活最真实的写照。我们怀着单纯的心和执着的信念,向往着学校外的风景。那时,学校对我们来说就是围城。
也许,在高中时,我们的最切合实际的一个梦,也是最近的一个梦,就是大学梦,走进心中憧憬的象牙塔。同时,也是,家人和老师对我们的期冀。
结局,在夕阳落幕,曲终人散时,画上了一个句号,几家欢乐几家愁。也许,梦想和现实总是有落差的。唯一不变的就是继续做梦,继续憧憬未来的梦。