朋友的作文
狗是人类最忠实的朋友。它不仅能看家护院,还能给盲人导航,警犬更能帮警察叔叔破案抓坏蛋,所以我很喜欢狗。
我外婆家就养了一条金毛。它有一双黑宝石般的眼睛,炯炯有神,黑黑的小鼻子湿润润的,耳朵垂在脸颊两边,全身长着又长又卷的金毛,很漂亮。尖尖的爪子藏在脚趾底下。每次我回乡下,隔老远,它只要听到我的声音就会像箭一样射过来,对着你摇头晃尾,并上身直立把两个前爪趴在你肩膀上跟你来个热情的拥抱。每次吃饭,只要你没给它盛饭,它就会汪汪的叫几声,好像在说:小主人,快把饭盛给我。当你盛好饭,它就用两只前爪,紧紧抓着饭盆,向四周扫视一下,才埋头吃饭,似乎怕别人会抢了它的饭似的。饭不够的时候,它会用可怜巴巴的眼神望着你,让你再给它加餐,而且饭不能是素饭,要荤素搭配。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,或是趴下来让你给它顺毛。有的时候,比如说下雨天,在外面玩累了的它跑进来休息的时候,家里到处都是被它踩出来的一朵朵的小梅花。可是,它若是生气了,就会一直趴在窝里一声不吭,无论你怎么逗它,它也不理你。夜里听到一丁点声响,它就会警觉起来,并汪,汪,汪地狂呔,非让你起来一探究竟不可。白天有陌生人路过,它也会汪汪一阵,提醒家人有陌生人来了。
刚出生的小狗宝宝,软萌萌的,非常可爱。它们还不会走路,趴在窝里一个压着一个,身上有一层细细的绒毛,小嘴巴在自得其乐地咂吧着,眼睛也没睁开,吃奶时,一个个爬到它们妈妈的肚皮下用力吸吮,一幅陶醉的样子。
我实在太喜欢这种可爱的软萌萌的,忠心耿耿的小动物啦!它们是那么生气勃勃!