蒲公英的作文
在一片迷人的蒲公英海里,长着一朵最漂亮的蒲公英,它是粉色的,名字叫粉黛。粉黛长得十分漂亮,她全身都是浅粉色,就连种子也是,她是如此与众不同,她的梦想就是当一名舞蹈演员。
粉黛特别喜欢跳舞,她时不时在叶子上旋转跳跃,还做几个高难度的动作,美极了。她希望自己能站在舞台上让别人欣赏她的舞蹈,所以一有时间她就练习,就为了能在舞台上展现她的舞姿。
一天,在跳舞的时候,粉黛被一阵风给吹走了,她看着自己离这片蒲公英海越来越远,吓得一边哭一边喊:“救命啊!救命啊!”可是没有一朵蒲公英听见,就算他们听见,粉黛也不可能得救。眼看着粉黛被风越吹越高,吹到了满是云的空中。她害怕极了,用手捂住眼睛不敢朝下看。这时风停了下来,她再也不用被吹得东倒西歪了,最终留在了云上。
粉黛发现自己没有在飘了,才将手慢慢地移开,当她睁开眼睛环顾四周时,她被周围的景象惊呆了:这里有一团团像棉花一样的云在飘来飘去,远处有一轮圆圆的太阳正在往上升,还有一架飞机从粉黛的头顶经过,她以前从没见过这样的景色,她好奇极了,被风带上高空的恐惧也慢慢消失了。她又跳起了自己喜欢的舞蹈。白云中的粉黛像一个仙子,在云中旋转着、跳跃着,庆祝自己发现了不一样的世界。
晚上,粉黛躺在软绵绵的云上睡着了,她睡得很熟很熟。这时风又来了,它把粉黛从云上吹走了。当粉黛醒来的时候,发现自己站在土里,脚被土困住了,她试图想把脚拔出来,但是已经晚了,她已经生根发芽了。粉黛再也不能被风吹走,只能随风不停地摆动。她再也不能被风吹到软绵绵的云上去了,再也不能跳舞了。
粉黛失望极了,梦想这么快就破灭了,她终日哭泣,再也感受不到清风朗月的美好。终于有一天,她开出了粉红的蒲公英,她不再哭泣,把自己的愿望告诉了孩子们,她对孩子们说了她在云上的经历,说她跳的舞是多么的优美。她希望自己的孩子有朝一日也能被风吹到云上,在蓝蓝的天空中,跳一支绝妙的蒲公英之舞。
她的心里充满了喜悦,她忽然发现,他们能拥有这样一个梦想是多么快乐的事情啊!因为这个梦想,天空更蓝了,云朵更洁白了,风也更清柔了,世界因梦变得分外美丽!