雷锋的作文
远处的天空像一盆被打翻的墨汁,毫无顾忌地蔓延着,其间夹杂的云朵显得十分厚重,压得人喘不过气来。睁着朦胧的睡眼,我拖着缓慢的步子穿行在冰冷的空气里,把大脑关的死死的,生怕一丝冷风钻入。
雨滴从云层中倾泻下来,天空显得愈发昏暗,耳畔“噼啪”的小曲没有给这寂寞的路途增添一丝轻松,只是让清早的城市显得更加冷清。学校前那段小坡已隐约出现在前方,我稍稍加快了步伐,却被头顶“哗啦啦”的巨响牵绊下来,大雨让伞变得软弱,冰冷的利刃从指间钻进袖口,源源不断,威严冷漠。
艰难的上坡,两边的店铺大多没有开门,也许我来得太早,这孤独的街头似乎没有一处地方供我躲避,只有几棵大树依然挺拔着,仿佛正享受着这清晨的沐浴。柏油路湿湿滑滑,夹着伞,一分钟后我才来到路的中央。抚去脸上的水滴,对面文具店中一丝白净的亮光映入我的眼中,我站稳了脚跟,用力地大喊:“喂……喂”声音好像也在风中被吹散了,我又一次拍拍自己的脸颊,也许,雨水中还夹杂着我焦急的汗水。
离路边还有两米,倾盆大雨让水流从坡上冲下来,似一条小溪横在我面前。“跳?万一摔了后果严重。等?整个世界只剩下滔滔雨声……”我的手紧握着,心也随之揪成一团。一辆车从我身后飞驰而过,溅起一片水花,让我的腿变得更加冰冷。低声咒骂着,一个人影忽然闪现在我眼前,灰色的大衣,却打着一把绿色的伞,没有行道树的那股阴沉,却焕发着无穷的生机。我的目光和她相遇,却无法开口。她淡然一笑,说:“小朋友,把手给我。”便伸出一只手来,上面浮着些皱纹,我迟疑地伸出手去,明显地感觉手一紧,一股烈火般的暖意瞬间穿透了我的全身,击退了雨水,刺破了寒风。我便用力一蹬,如雄鹰乘着暖风飞过天空,脚下的雨水只好无奈地奔去了。踏在坚实的人行道上,匆匆地看她一眼,想起她是文具店的店员,乌黑的头发,嘴角挂着微笑,还生出两个可爱的酒窝。也不及我打个招呼,她已拿出一卷纸,在我背上擦着,和着叶间滴答的节奏,轻轻地抚摸着我的心。时间似乎很漫长,雨水依然在大地上咆哮着,我只是沉默着,望着她那略显苍老的脸,用一对早已湿润的眼向眼前这带着一缕青绿的阿姨倾吐着感激。终于她抬起头来,轻声地问我要不要进店去躲一躲,我的目光与她相遇:“谢谢阿姨,不用了。”“那你快去上学。”我仿佛看见她脸颊的两侧,两股激流在小小的酒窝中旋转起来,吸进了寒冷,散发出爱的光芒……这声音飘散在空中,却回荡在我心里。她又拍拍我的背,撕下一点纸放入我手里。
带着爱的温度,迈着坚实的步伐,学校的宣传栏已映入我的眼帘。我的心中拂过一阵醉人的暖风,也许,正像那上面所诠释的——真正的雷锋就在我们身边吧。
雨依然在飘着,风仍然肆虐,一滴雨水悄然钻入我的口中,暖暖的,甜甜的…….