雷锋的作文
三月里,春回大地,正是学雷锋的好日子。东域小学五(2)班掀起了学雷锋的热潮。不信,请跟我来瞧一瞧吧!
热爱班级的小雷锋
温佳铭是我们班出了名的“插嘴大王”、“调皮小子”,说起来,他真不怎么令人欣赏。咦,温佳铭蹲在地上干什么呢?我走上前去,看到他在用铁尺刮地上黑乎乎的东西。那是同学们不小心掉在地上的口香糖,由于踩来踩去变成很肮脏的一团了。你看温佳铭同学,手拿一把铁尺,对着那团脏物,左铲铲,右铲铲,终于把它铲松动了,再把它铲起来,丢进了垃圾筒。我见了,惭愧不已,因为这团口香糖我早就看见了,也觉得它粘在地上很难看,但我却没有想到要把它消灭掉,我真应该向他学习。告诉你,我们班像温佳铭这样爱集体的事例还有许多呢!后面黑板报的下半部分字迹淡了,徐姝妍、蒋雨琪、徐艺等,主动把字描清楚;那“真我风采”粘贴的纸张翘起来了,蒋心璐立即找来糨糊粘贴好;讲台上餐巾纸快用完了,单政、蒋继龙等看见了,第二天悄悄带来了餐巾纸……这些同学,都是热爱班级的小雷锋啊!
热爱学习的小雷锋
“叮铃铃”,一阵清脆的下课铃声响后,同学们陆续跑出教室外玩耍了。此时,欢呼声、说话声不绝于耳。可在五(2)班教室,却有一道独特的风景,瞧,徐灏喆正捧着一本课外书津津有味地看着呢!此时的他完全沉浸了,对外面的吵闹充耳不闻。我走到他的身旁,问:“徐灏喆,你怎么不和他们去玩啊?”他看了我一眼,说:“雷锋叔叔常常说要善于‘挤’和‘钻’,这下课时间不是正好用来看看书嘛!” 这时,我看到闵煜正在组长那儿背书,王欣怡在位置上订正默写,徐姝妍正在帮助叶诗丹,黄玥在写她的观察日记。于是,我也坐到了位置上,开始查漏补缺。你说,我们班是不是有很多热爱学习的小雷锋?
无私奉献的小雷锋
早晨,阳光明媚,蒋老师走进教室。突然,她眼睛一亮,发现“读书吧”上面的“植物角”多了一盆生机勃勃、青翠欲滴的绿色植物。蒋老师欣喜地问道:“新添的绿色植物是谁带来的?”“徐姝妍!”同学们异口同声地回答道。蒋老师让我们把目光全投向“植物角”,那儿已经有十来盆花草了。蒋老师请这些花草的主人一一站起来。哦,我们知道了,那盆吊兰的主人是蒋一潇,那盆玉树是蒋雨琪带来的,那盆文竹是费琪锋买来的……“植物角”俨然成了同学们的“爱心角”。“植物角”下面的“读书吧”,摆满了各种各样的图书,那是同学们将自己家里看过的书拿来,让大家一起欣赏,一起品读。“植物角”、“读书吧”这些角落,浓缩着我们班同学的无私奉献啊!
你看,我们班的小雷锋多不多?今天,我忍不住向大家夸一夸。如果你不相信,可以随时来我班检查。我保证让你欣喜地发现我班遍地都是小雷锋。