朋友作文
朋友,一个生活中的必需品,人生中少不了他/她,他们可以给你快乐,给予帮助,带来幸福,充实着你的生活,丰富着你的人生。
今天,我们做了一个“找朋友”的游戏,在找朋友的过程中给我们带来了快乐,带来了感受。
在游戏开始以后,所有的人都开始“找朋友”。每个人都很兴奋,不知道自己会被谁抽到,不知道自己会不会抽到自己心里想抽到的那个人,每个人都在期待着。
在游戏开始以后没有多长时间,我就被抽到了,很荣幸,抽到我的是个全届第一,从此多了个可以在学习上多帮助我的人。
游戏一直在进行着,我不由自主的想起了一个人——在初二以前一直是一个班的好朋友。我们从小就是玩伴,而且很要好,但是因为小事闹别扭已经是常事了。即使现在他转学了,但是他一回来就会去找我和我的同学,跟以前一样,打扑克啦,打篮球啦,虽然时间很短暂但我们也会珍惜。从那次回来到现在已经两个月了,还有点想他,快放寒假了,他也要回来了。现在回想起他刚走的时候,不论做什么都感觉心里有点空。可能是时间久了这种感觉就渐渐没有了。
对待朋友,不论是新朋还是旧友,是远在天边还是近在咫尺都应该互相关心,互相帮助,一起维护我们那可贵的友谊。