朋友作文
这个周,我交了一个新朋友,她叫王子涵,是三年级六班的同学。她长得脸蛋白白的,鼻梁矮矮的,眼睫毛长长的,嘴唇是粉色的,扎着两个羊角小辫。怎么样?可爱吧!
听说,她上幼儿园时特别喜欢运动,如:拍球、跑步等等。现在,她最喜欢的是看书,总是静静地坐在那儿。
每天下午,她都和我们在一起写作业。老师在时,我们都安安静静的坐在自己的座位上写作业,老师走后,我们几个小伙伴就开始玩了起来,只有王子涵,还在认真地写作业。她非常好学,每次写作业 时,都特别专心。遇到不会的题,她总是会请教老师,专心地听老师讲解,直到弄明白了为止。
她还很乐于助人。有一次,我的数学本子用完了,她就给我两张纸使用。还有一次,我的魔笔丢了,也是她借给我用,总是为我“雪中送炭”。
她还很有礼貌。不管是在学校里,还是在路上,每次见了老师,她都会把手举起来,行队礼说:“老师好!”她跟小伙伴说话时,脸上也总是面带笑容,让人觉得非常亲切。
这就是我的新朋友——王子涵,你认识她了吗?