足球作文600字
“丁零,丁零!”学校铃声响起,放学了!同学们都像离弦的箭背起书包,向操场上跑去。
小足球赛开始了!球场上球门边守门员死死盯着足球,仿佛一不注意球就进了门,他在昨天的足球赛上因扑球受了伤,膝盖撞破了,但他带伤上了场,值得嘉奖。后面的小替补队员看得聚精会神,但他也异想天开:如果守门员负伤不能上场,我就可以小试牛刀了。
“小心!守门员!”“球要进了!”“球怎么没进呢?”场上响起了欢呼声!因为有一半观众是支持这一方的,对方没进球,他们欢呼雀跃!
观众们中有一位大叔,他小时候是足球队的队长,最喜欢踢足球了,后来,由于种种原因,他不得不去上班,放弃踢球,而现在,他仿佛是场上踢球的小伙伴们,再那儿发角球呢!此刻他屏息凝神地看球赛呢!在众多观众里面有一位抱着妹妹的小男孩,他的妈妈让他照顾妹妹,但他可不想耽误了球赛,就把妹妹抱来一起看。他的妹妹真可爱呀!瞪着一双圆溜溜的大眼睛,小嘴嘟着,正看着激烈的球赛。妹妹把小狗也抱来了,它头上一搓黑毛,剩下都是白毛,它懒洋洋地趴在小女孩的脚下,正睡大觉呢!它与场上紧张的气氛截然不同,因为场上正要发任意球,如果发任意球进球了,比分与此次足球赛形势会大大改变,所以场上人们都紧张着。
“进球了!”随着一声欢呼,比赛也结束了,小男孩们赶忙来和队员们讨论足球,而小女孩们则祝贺他们胜利!
小小足球赛结束了,而他们的童年生活并未结束,他们还保持着童真的心理,快乐天真,让我们等待下一次球赛的到来吧!