足球作文600字
有一种活动,深受我和表弟的喜爱。它有压倒全场的气势和速度的激情,我们在里面不是参与者,而是控制者,这项活动就是桌上足球。
那天,我们又去玩桌上足球。一到球台边,表弟就兴致勃勃地对我说:“姐姐,你是白队,我是红队。”紧盯着球从凹槽里投了进去,这场振奋人心的桌上足球比赛就正式开始了。这球好像悠闲得很,它不紧不慢地溜到红队的脚下。“哎呀,得加强防御了。”我倒抽了一口气。让红队的前锋轻轻一脚,足球滚到了我方后部。“不好,不好!”看着表弟嘴角微微上扬的得意样儿,我不禁有点着急,赶忙抓紧了靠近球门的两个球员控制杆,眼睛发狠地盯着那颗小小的球,好像要把它吃了似的。“加油,加油!”在默默加油声中,这颗顽固的球,终于慢悠悠地滚到了白队球员的脚下。看着表弟头往下低了点,瞪大了眼睛的样子,我让白队球员对准了球,自己手掌放在球员控制杆上,迅速往前一推,把足球射了出去。还没有来得及眨一眨眼睛,那颗小球就以比闪电还快的速度射进了球门。“哈哈,”我用手轻轻捏了捏下巴笑道,“好一个闪电球呀!”而表弟却皱了皱眉头,耷拉着脸。
在球轻轻滚入球场时,第二场比赛就不知不觉地来临了。这次表弟另外当了一个球赛解说员,似乎能给红队增添一点福气。是啊,这个猜测似乎成真了。只见足球再一次被红方“吸”去了,紧接着,红方队员射门了,只见一道白影,这球似乎不听话地撞到了球门柱上,就是不肯进球门。可是球又被红方控制住了,接连三次的反弹,红方终于把足球射进我方的球门。“哎,真可惜。”我唉声叹气道,表弟却在那里兴奋地手舞足蹈。“下次要加油啊。”我在心里默默念道。
球一次又一次的被射进球门,我们的心也一次又一次地因成功而高兴,因失败而失落。人生之路,总是漫长的。在我们“射”进成功大门之前,总会经历许多挫折,拐许多弯。在拐弯时,我们要正面面对现实与生活的残酷,勇敢地走回正路,去奋斗,去努力,总有一天会迈进成功大门!