人生作文
我在公交车站焦急的等着公交车,现在就剩下末班车了
我去同学家玩,玩着玩着一看手表,六点半了,我急忙向同学告别。
我在公交车站焦急的等来等去,啊!最后一辆车终于到了,我三步并作两步的跨上车,买了票,在一个靠窗的位置坐了下来,看着窗外的景象,小树都像耍杂技搬得往后跑去。
嘎!小树静止不动了,我往窗外一看,原来是一个老奶奶的垃圾车翻了,造成了交通堵塞。垃圾车臭气熏天,车上的乘客开始商量要不要下去帮助一下老奶奶,但没有一个人愿意下去。有不少司机骂骂咧咧的掉头走了,虽然围观的人很多,但是却没有一个人去帮忙的,老奶奶想把垃圾车扶起来,但心有余而力不足。
这时,公交车司机把车停好,下去帮忙,只见公交车司机非常吃力的把垃圾车扶起来,老奶奶摘下帽子一个劲的道谢,这时我才看清老奶奶的面貌,已经满头白发,我在想为什么老奶奶怎么大岁数还来工作呀!
司机摆摆手,围观的路人向司机竖起大拇指,并且还有掌声,这时候司机是最耀眼的一颗明星。我向他看去时他已经挺直腰板,一丝不苟的开车了。
这天,我虽然回家晚了,但我上了一堂人生的课。