外婆的作文
我的外婆住在嘉兴,离住在杭州的我有些远,所以,我只有每次逢年过节的时候,才被妈妈带上去嘉兴看外婆。
外婆家是在一个农家小镇边上,外婆家不大不小,有着一片菜地和一个鸡窝。外婆比较胖,但是站着却给人一种格外的精神感,她的头发中已经有了三成的银丝,满脸横横竖竖的皱纹,写出了她饱经的岁月沧桑,再看她的双手,上面因为干了过多的农活,已经长满了老茧。外婆浑身上下散发出了朴实、浓厚的农家气息,给人一种看到她就能感到快乐的感觉。
有一次,我到外婆家。那时正是暑假,天气十分炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,这样的高温,是连苍蝇和蚊子也飞到了阴凉的地方,不肯出来,蚂蚁也挤到了水边,不肯离开的。外婆听说我要来,早上6点就起床了,顶着火热、刺人眼睛的太阳,只戴了一顶小草帽,穿着一件褐色的短袖T恤衫,就到菜地里去挖来了我爱吃的土豆,之后又到街上去买来了我爱吃的牛肉。等我到的时候,大汗淋漓的外婆正在厨房做菜,一见我到了,她立刻把菜刀往木板上一钉,带着笑容就从屋里出来迎接我。与我见了面之后,外婆连汗都来不及擦一擦,又连忙跑回厨房继续做菜。 那时,我还很小,不懂事的我,跑到生火的炉灶边上,摆弄着夹木材的大剪刀,外婆见此状,怕我玩出事,马上放下了手头的饭菜,把我手中的剪刀收了起来,我却反而又哭又闹,外婆很无奈,只好又顶着大太阳,到外面去折了几根树枝来给我玩,我才总算安分了一些,外婆才能继续做饭。 当饭菜做好后,外婆看着我吃得非常香,她又露出了欣慰的笑容,好像她再苦再累都是值得的。
现在到外婆家去,我还能吃到外婆亲手做的可口的饭菜,但是,外婆每次为我们做饭都要大费周折,可能也是因为这样,我才会觉得特别香吧。 亲爱的外婆,做你的外孙真幸福!