未来的作文
在20xx年,世界上最宏伟的工程——超光速电梯延生了,而它的创造者就是我。
超光速电梯位于S24星球,它的轨道占据了S24星球百分之二十的土地,因此,从远处看它就像一座通天塔。走进超光速电梯,里面有可以容纳三万人的空间,电梯按键操作面板上有“开始运行”、“紧急停止”和宇宙中各个星球的名字按键。
只要按下其中一个星球的名字,并按下“开始运行”,超光速电梯的火箭喷射器就会自动工作,把你推送到你想要去的星球,无论你想去哪个星球,它都可以在1分钟内把你送到,因此,它的尾部轨道可以自动移动至乘客想去的星球,还可以瞬间固定轨道,保证乘客的安全。即使用轨道出现断裂,轨道自动修复系统也能在20秒自动修复完成。如果电梯门遭遇人为扒门,自动报警系统就会自动发现警告,确保电梯正常工作。
超光速电梯在舒适度、操作便利性等各方面,都是现代电梯无法比拟的。未来有了超光速电梯,人们的太空之旅不但快捷,而且更安全、舒适。