日落作文300字
星期天下午,我登上小山公园山顶,观看日落。这时候,太阳还是金灿灿的,光芒万丈,照在高楼的玻璃上,那儿金光闪闪,好像有一块金子。阳光照在湖面上,被湖水分解成一小块一小块的碎金。花草树木在阳光的轻抚下昏昏欲睡。又过了一会儿,太阳把金光给收拢了,天上挂着的是一个红球,圆圆的,像一颗大红珠子,映红了周围的云朵,稍远些的云,成了橘黄色,再远些的云,成了金黄色的,一层接一层。云朵偎依在太阳身边,变着样子。一会儿变成一匹马,想把太阳接回家,可太阳还留恋人间的美景。云又变成了一辆小轿车,太阳还是不肯离去,抓了一朵薄云遮住了半边脸,像个害羞的姑娘。周围的云立刻变成了紫红色,小轿车也消失了。太阳可能有些困了,缓缓地向大山的方向下移,云霞也渐渐淡了下去。太阳下山了!它被大山遮住了一半的脸,太阳仿佛想使出最后一点力气跳上天空,可是不行,它在往下沉了。