军训作文
今天,天是那么的蓝,似乎是一块儿空灵的蓝水晶,在这块儿蓝水晶下我们站着军姿。
炎热的阳光照射着我们,许多同学的脸颊上起了豆儿大的汗珠。我的脚底像是火在烤着一样又热又烫,我想,要不喊报告吧,太累了,但是转念一想,别人都能坚持,我就不能坚持吗?抱着这个想法我一直坚持着。不知不觉中过了十分钟,此时我的腿很痛,脚也发麻,胳膊好像都没有了知觉一样。半小时为什么不快点到来呢?时间过得好慢啊,像蜗牛一样慢,不,比蜗牛还慢。我感觉自己快要放弃了,就在这时,教官走过来了,我看见教官的眼睛,似乎在说:你不能放弃啊!要坚持!天空中飞来一架飞机,声音很大,好像很配合教官一样也在说着:加油,你要坚持!我又想,对啊,我不能放弃,加油加油再加油!我给自己鼓励。
最后,只剩下5分钟了,太好了,终于快熬完了,这25分钟下来,好像站军姿站了一个世纪一样,现在就等5分钟过后了。时间滴滴答答地过去了,我满怀欣喜地等待着,2分钟了,只剩下2分钟了。可是,教官却半路杀出个程咬金说:“由于有人乱动,再加一分钟!”,虽然就一分钟,可是一分钟过去地太慢了。等啊等啊,终于熬过了“几个春秋”半小时下来,同学们都已大汗淋漓,虽然累,但都坚持下来了。
通过军训,我知道了要坚持才能成功。不经历风雨哪能见彩虹?