想象的世界的作文
如果你生活在3200年,你就会感到无比新奇。
一天晚上,我发现,衣柜墙上有个门,我怀着好奇,摸索着进去了,我才发现,我进了哆啦C梦的时空传送门了!
我被传送到了3200年,在那里,我结识了一个好朋友--小A,他带我玩遍了这个城市。
我和他先去了一个站点,只见站点上面有三个红大字写的“加速站”哦原来是个浮空的石板,上面有一个酷似于自行车车头的机器,小A得意的告诉我,这是“加速车”车速可达每小时一千公里,只要一坐上去,它就自动行驶,还是海、陆、空三用的呢。
“真的吗?”
我听了膛目结舌,难以置信,便尝试着站了上去,刚扶着车把,“嗖!”的一声只感觉耳边一阵呼啸声,那一下子加速害得的我花容失色,小A扶住我说:”唉,你急什么急,我还没告诉你怎么用呢,车把左边是加速,右边是减速,一碰左边的触屏到5秒,立马加速,真是的,急什么急嘛!”
小A语无论次地给我讲了十多分钟的功能,听的我一头雾水。
我们坐在加速车上,开始去逛城市了,我第一次领略到了未来世界的超能力。小A一脸自豪的对我说:“现在中国是联合国成员之一,中国的人民都懂法依法,都遵守交通规则,中国现在是唯一的大国.......”
我一边津津有味地听着,一边争着欣赏未来的世界。一天下来,我也累了,现在住宿问题成了头等大事,小A好像看出了我的心思,让我住在他家,进他的家门要小A指纹解锁开门,如果不是主人的指纹,门上伸生出机械手,看住鲁蛮的客人,门上的摄像机会拍下脸谱,进行比对,如果确认是坏人,那他将无处遁形。
我躺在小A家的沙发上看心智电视,这电视是用头脑摇控的,可随我们的心意随意切换频道,看自己喜欢的节目,可方便了。
看到电视机里的美食,觉得肚子好饿,肚子在唱着空城计,我问小A有什么好吃的,小A从冰箱里取出液体袋,他说这里面含有无数食物调制而成的营养液,仅一袋就可满足一天的营养需求,方便而又快捷,适合高节奏忙于工作的人,或者比较懒的人食用,我接过来尝了一口,嗯,味道也不错啊。现代的科技当真是高端而又方便。
叮!叮!叮!一阵闹钟响起,把我从梦中惊醒,啊!原来只是南柯一梦!