时间的作文400字
时间总是向前走,它从不停留,它从不回头,因此就有了距离。时间的距离就是昨天、今天、明天,这个距离是无法缩短的。
虽然都是路,却有不同的含义。
昨天的含义在于过去了就无法挽回。就算过去有很多开心的事,有很多重要的人,就算不想过完,但是你必须跟时间走,那些美好的事,只能成为回忆,那些重要的人随着时间渐渐地冷淡,没有了那份亲切,但是我相信时间带不走真正的朋友,岁月留不住虚幻的拥有。
明天的意义在于你是否在努力,在与时间飞奔,也是一个起点。会遇到许多新鲜事,会遇到挫折、烦恼,但是我们会把一切陌生的东西变熟,去适应,那些挫折会化解。今天要做的事情很多,而且必须今天完成,因为今天也将成为昨天,成为回忆。
明天的含义就是未来。即将会发生很多的事,是一条无法预料的路,无法看到尽头的路,这路可能很平缓也可能很崎岖,但是明天的路总是在今天的路口选定的,明天也许是你的向往,也许是个终点。
时间的距离是三条路,看似很近,却是三条一点都不一样的路,而且这个距离会决定很多很多,如果人生是条路,那一定会是这三段路。
一天又一天,一年又一年,昨天一天天增多,明天一天天减少,我不知道人生这条路有多远,但我只用了三天时间走完了昨天、今天、明天。
人生的坎坷为我们生活带来困难,也同时让我们学会了坚强。因为困难,所以我们的生活十分丰富。人生如戏,戏如人生。因为我们努力了就会成功,所以每个人都在努力着……