草原的作文400字
8月16日,我终于来到了朝思暮想的呼伦贝尔大草原啦!
一下车,热情好客的蒙古姑娘和小伙以蒙古族最隆重的欢迎仪式——下马酒,来接待远方的我们。站在草原中,我仿佛置身于绿色的海洋。放眼望去,一群群绵羊在一望无际的大草原上悠闲地吃着草,几匹马儿欢快地奔跑,一条小河弯弯曲曲地伸向远方。我闭上双眼,张开双臂,沐浴着温暖的阳光,感受着凉爽的微风,一切都是那么美好......
正当我陶醉其中时,豆大的雨点从天而降。我和妈妈赶紧撑开伞,真如导游说得那样:“呼伦贝尔的天气像小娃娃的脸,说变就变。”那些正在骑马的叔叔、阿姨都被淋成了落汤鸡,但他们还是兴奋不已,直喊:“好玩!”十分钟后,雨停了。我胆小,不敢骑马,妈妈就带我走向羊群,一只小羊羔来到我的面前,友好地看着我,好像在说:“我来跟你合影吧!”妈妈赶紧按下快门,记下这美好时刻。小羊羔走向另一位大姐姐,看样子,它又去找大姐姐合影啦!
到了中午,大家围坐在蒙古包里,等待烤全羊的“登场”。蒙古小伙唱起了豪放的草原之歌,姑娘则拉起悠扬的马头琴。大家一边欣赏歌舞,一边细细品尝烤全羊,领略着草原独特风情......
下午,我们乘车前往下一个景点。一路上,温顺的绵羊、奶牛,黄澄澄的小麦、油菜花,让我心旷神怡。梦中的草原,我终于来到了你的怀抱!