草原的作文400字
家乡是一首歌,一直叫人欣赏;家乡是五光十色的沙滩,有着儿时无数欢乐;家乡是朵朵白云,代表着我的成长……童年的我偏偏对家乡的草原情有独钟。
草原上,一头头牛、一匹匹马在奔跑,一只只洁白如云的绵羊在悠闲地咀嚼着嫩草。一个牧人骑在马上,走在草原上,看着他的羊群,眼里的神情充满着喜悦,他哼着歌微笑着。
一望无垠的草原呵,仿佛绿色的海洋,走进去,你会闻见青草、花朵的芳香;你会听见蛐蛐、蟋蟀的演奏,曲子悠扬动听;你会看见一只只兔子、一匹匹马,它们是大自然的环保者。
说起草原,我总会有一种说不出的喜爱,春天鲜花盛开,冬眠的小动物从睡梦中醒来,草原上一片生机。夏天绿草如茵,知了叫个不停,小动物们都躲在了阴凉处,小狗吐着舌头,太阳炙烤着大地,牧民们的头上流下了黄豆大的汗珠。秋天,喜庆一片,牧民忙着打草,为过冬的牲畜储备草料。落叶飘零,田间有一股果香。冬天,白雪一片,冬姑娘为大地盖上了一层厚厚的棉被,刺骨的寒风,把害虫全部消灭。太阳照在皑皑白雪上,闪闪发光。
草原的一切,让你不得不喜爱,一年四季,春去秋来,它们用自己的美,谱写世界最美的歌:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”