交通安全作文
高耸直立的高楼大厦,车水马龙的绿色街道和街道上摩肩接踵的行人构成了现代的七彩生活画卷,随着现代农业工业的迅速发展,生活质量好了,危险也多了起来,生命和安全一直是被老师和家长重谈的话题。是啊,现如今在这七彩的生活画卷中,也存在着一个个漏洞,一个个黑色幽灵从这些漏洞钻了出来,潜伏在每一个角落,默默关注着这个多姿多彩的世界,企图打破这个宁静而美好的社会。
在一个三岔路口,一辆红色的跑车飞驰过来,一个穿着时尚的二十岁出头的小伙子一手握着方向盘,一手举着电话,在电话里津津有味地说着什么。黑色幽灵见了,恶作剧的念头在心里发芽,摇身一变,一辆载着西瓜的摇摇晃晃的面包车像黑色幽灵一样从另一个岔路口钻了出来。“砰!”一场不忍直视的悲剧发生了,黑色幽灵化作一缕炊烟,“嘿!嘿”奸笑两声便扬长而去。
工地旁又大又结实的石头堆占了路面的三分之二,一辆载着三个人的摩托车疾驰而来,黑色幽灵见了,诡计又生,它化作一些小石头撒在路上,摩托车一个晃动,没能保持住平衡,一头栽向那个石头堆,鲜血染红了大片土地,一场人仰马翻的惨剧又发生了……黑色幽灵看了看他的杰作,得意的摇了摇身子。
不远处,清脆的歌声响起,原来是一个小男孩背着书包正走在回家的路上,手里拿着一张满分的考卷,哼着小曲向前走着,连马路上的红灯都没有看到。黑色幽灵觉得他太可爱了,就附在一辆大货车上,这辆载着石头的货车突然加速,向那个小男孩撞去。“啊……”一阵惊呼,鲜血染红了考卷,染红了公路……
多少人因为一时的粗心大意,疏忽了交通安全的重要性,不但车毁人亡,也带给了别人无法弥补的伤害。这些血淋淋,惨不忍睹的车祸,处处可见,造成了多少家庭的悲哀呀!我们一定要时刻警惕“黑色幽灵”的侵犯,处处注意交通安全,使我们的生活更快乐,更幸福。