胜似亲人作文
在四川一个偏僻的村子里,生活着许多苗族人,其中只有林欣一家是汉族的。林欣是一个乐于助人的好姑娘,她平时在学校住校,只有星期六,星期日才有时间回来。
在这个村子里有位苗族老奶奶,她在08年那次大地震中失去了大部份亲人,老奶奶自已腿也受了伤,走路很不方便,只能柱着拐杖出行。大地震过后,只有老奶奶与她的老伴相依为命。可不幸的是不久前老奶奶的老伴又去世了。老奶奶的邻居林欣很同情老奶奶,便决定去照顾老奶奶。
今天是星期日,林欣一大早便准备去帮老奶奶干活。来到老奶奶家时,她发现门是半掩着的,估计老奶奶有事出去了。于是,她便从门缝里溜了进去。一进门,林欣便发现一堆脏衣服还没洗,便二话不说挽起袖子就开始洗起来。
小林欣又搓又洗,尽管累得满头大汗,但她依然认真的搓着、洗着,非常卖力。
时间在不知不觉中过去了,一件件脏衣服也被洗的象新买的一样,可干净了。然后她又把那些衣服晾了起来,一阵阵风吹过,衣服被风儿吹得直“点头”,好象在说:“林欣,好样的”。
正在这时,老奶奶回来了,她看见这一幕,惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛。老奶奶眼里闪着喜悦的光芒,用布满皱纹的双手一把把林欣搂在胸前,并把自已苍老的脸紧贴着林欣的额头,同时抚摸着林欣冰凉的小脸,激动地说:“你真是比我的亲人还亲啊!”林欣听了甜甜的说:“奶奶,没事,这是我应该做的”。老奶奶更加激动了,嘴里一直不停的喃喃说道:“孩子,谢谢你,咱俩不是亲人,却胜似亲人啊“!
这时,从街上隐隐约约传来一阵悦耳的歌声:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”