小狐狸已经到了上学的年龄了,很想去上学。可是,动物学校的山羊校长却冷冷地说:“你们狐狸太狡猾,动物学校不收狐狸学生,你还是回去吧!”小狐狸伤心极了,一边哭着一边向小树林跑去。
小狐狸跑着跑着,一不小心,把路旁满满的一筐松果撞翻了,松果滚得满地都是。小狐狸看看四周没有动静,拔腿就溜,跑了一阵子,小狐狸忽然想起山羊校长的话,他又赶忙往回跑。只见松鼠妈妈正在忙着拾滚落在地上的松果,小狐狸的脸顿时变得通红通红的,他低着头向松鼠妈妈道歉说:“对不起,松鼠妈妈!是我不小心把松果撞翻的,可是我却……让我来给您捡松果吧!”说完,连忙弯下腰和松鼠妈妈一起捡松果。松鼠妈妈不但没有责怪小狐狸,还连连夸奖小狐狸是个诚实的孩子。
“哈哈……”山羊校长闻讯赶来出现在小狐狸面前, “小狐狸,祝贺你呀!我现在正式宣布,你被动物学校录取了!”小狐狸一听,恭恭敬敬地向山羊校长鞠了一躬,说了声:“谢谢山羊校长。”一溜烟地往家里跑去。
第二天,小狐狸背着书包,高高兴兴地上学去了。