爱的奉献作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献??”每当听到这首歌,我的心都会随着歌声飘扬,思维万千。这一次,我想到了身边形形色色的人,想到了组成生活点滴的亲情、师情、友情。因为有了他们,我们的生活才不孤单,成长之路才会如此丰富多彩。
谁言寸草心,报得三春晖
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;我们感恩父母,因为他们给予了我们生命。
曾记否,深夜陪你苦读到凌晨的母亲?曾记否,每天为你准备丰盛早餐的母亲?曾记否,不辞辛苦,日复一日送你上学的父亲?
父母的奉献,如一杯浓郁的茶,深沉。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
你是浩瀚的大海,我是一条四处飘泊的小船,你用博大的胸襟让美丽的浪花来指引我,向目标奋力驶去;你是蔚蓝的天空,我是一只羽翼未丰的雏鹰,你用爱心为我护航,让我有勇气展翅高飞;你是肥沃的土壤,我是一棵小树,你用渊博的知识做养料,让我茁壮成长,枝繁叶茂。
有谁知道,老师深夜里提灯批改作业;有谁知道,老师曾多少次为不听话学生,悄悄留下眼泪;有谁知道,老师重病在身,仍为我们讲课;有谁知道,老师的青春,是什么时候结束的。
老师的奉献,如一根明亮的蜡烛,无私。
海内存知己,天涯若比邻
朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是我们走在夏日大雨滂沱时手里撑着的一把雨伞;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒;朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一杯热茶。
勾勾手,我们说好的,一辈子,一起走。朋友,成长路上不可缺少的一部分。有快乐,你们一起分享;有困难,你们一起面对。
朋友的奉献,如一串优美的风铃,真诚。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献??”无论是父母的批评训斥,老师的教育教诲,还是同学朋友的互帮互助,都为你的成长道路增添了一抹色彩,至真,至善,至美。