小白兔作文
森林里有好多动物呀!有狐狸、大象、白兔……它们在一起,开开心心地生活着。
最近几天,动物们又有新玩意了:做梦。狐狸说:“我昨天做了一个梦,梦见我坐上了飞机。”大象说:“那有什么奇怪的,我还做我两个梦呢!梦见我当成了音乐家、教师。”唯独小白兔没有梦。
小白兔决定晚上回家做个好梦。可第二天醒来,发现什么梦都没做到,它着急得哭了,忽然,它灵机一动:家里不是还有些钱吗?对,去买梦。
说干就干,小白兔来到狐狸的家,对狐狸说:“狐狸大哥,求求你卖给我一个梦吧!我有好多钱!”狐狸说:“梦怎么能买呢?梦是自己做的,并不是用钱可以买来的。”小白兔听后,失望地走了。
小白兔又来到了大象的家,对大象说:“大象伯伯,还是你的梦最多,请你卖一个给我吧!”“梦怎么能买呢?”小白兔一听到这样的话,大哭起来。动物们看到它哭了,急忙安慰它,为它唱歌、跳舞……小白兔这才破涕为笑。
晚上,小白兔睡觉时,梦见了自己跟其他的伙伴一起做游戏、唱歌……早上醒来,兔妈妈问小兔:“你昨天睡觉为什么咯咯地笑个不停?”小白兔一听,开心地笑了,大喊着:“我终于也做梦啦!”