小白兔作文
在一座蘑菇房子里面,住着白兔一家。
早上,兔妈妈对小白兔说:“孩子,你长大了,也应该帮妈妈做一些事了。”小白兔点点头,说:“好吧,妈妈!”他来到地里,学着妈妈的样子,手握着锄头,挖起地来。小白兔从早上挖到晚上,一直到很累了,才回家休息。第二天,又在地里播下了白菜种子。从那以后,小白兔每天都给长出来的小苗浇水,希望小白菜快快长大。过了一段时间,小白兔看见小苗终于长成了大白菜。他把大白菜一棵棵拔起来,放进小车里,开心地推着小车回家去。
小白兔一边走,一边想:爱劳动真好!自己种菜,就会有吃不完的菜。以后,就不会怕没有食物了!