我的妈妈作文
我的妈妈不仅勤劳爱干净,还能做一手好菜,并且能把很普通的食材做得十分美味诱人。
因为我很挑食,所以妈妈总能把食物做得都不忍心吃掉的样子,慢慢的,我也就不挑食了。
有一次,我迫不及待地坐在餐桌旁,等着妈妈上菜。过了一小会儿,妈妈端上来了一个爱心餐盘。我好奇地问:“这是什么菜呀?”妈妈回答道:“这是专门为你准备的卤肉盖浇饭。”“卤肉盖浇饭”,这可真是个好名字啊,我一边想着,一边拿着勺子吃了起来。我刚吃一口就突然惊讶地瞪大了眼睛,因为这个饭实在是太好吃了,简直是色、香、味俱全。
我一边津津有味地吃着,一边感叹道:妈妈居然连普普通通的米饭都能做到如此美味,太让人敬佩了!
妈妈不仅做盖浇饭很好吃,椒盐虾、酸菜鱼……她通通做得很好吃,一点也不比饭店里的厨师差。
妈妈做的饭是独一无二的,因为里面加入了一种特殊的“食材”,名叫“爱”!