蝴蝶作文300字
春天来了,微风轻拂着草地,各色的花儿都争芳斗艳地开着,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,使我眼花缭乱。一只蝴蝶飞来了,它落在了一朵紫色的花儿上。啊!它太美啦。可以说它是收藏中的“极品”,它的蝶翅棕黄色,翅缘编襄着一列奇特的箭形黑纹,异常美丽。
蝴蝶在花丛中吸取着花蜜,这是我扑捉它的最好时机。我刚一动,它突然飞到了另一朵花儿上落下了,原来是我的影子惊动了它。我慢慢地移动到无影处,它没有发现我,正在贪婪地吸取着花蜜,两只大翅膀微微的扇动着,在阳光的折射下,它是那么的美丽,美得让我不想去伤害它。
它是那么地美丽啊!我又是那么地喜欢它,既然喜欢就不要去伤害它。又来了几个小朋友,我怕他们捉住它,赶忙把蝴蝶哄跑了。看着蝴蝶飞向高处我大声的喊着:“飞吧!你是属于大自然的,希望你给大自然增添更美丽的色彩。