读书作文300字
书是人们闲日子里的消遣,书是秋天田野里粮食的种子。
书是每一个成功之人必须阅读的东西,书是一个五味瓶,酸甜苦辣俱全。读到感人处,我会在心里感动;读到高兴处,我会情不自禁的笑;读到伤心处,我会为书里的主人公伤心;读到不懂处,我会查字典,词典等资料,直到搞懂。书的种类很多,书一点也不枯燥,反而很有趣。但同一种书它的写作方法并不一样,就拿童话来说吧,格林童话幽默风趣,爽朗自然,安徒生童话绚丽多姿,富于个性,王尔德童话唯美浪漫,余味无穷;豪夫童话内涵丰富具有民族特色;贝洛童话意境优美,语言清新……尽管这些童话风格各异,但都有着丰富的幻想,天真烂漫的构思和朴素的幽默。看,以过我这么一说,书很有趣吧。
还不止这些,读《伊索寓言》让我懂得了许多道理,读《成语故事》让我懂得了许多成语来源,读《爱丽丝漫游仙境》大大地提就了我的想象力,读……
由于我很喜欢读书,所以对书有了一种说不出来的情感……