昨天,风和日丽。天气预报说今天刮大风,可是,早上和妈妈打球时,感觉风虽然比昨天刮得猛些,但还不算太冷。
可上午下了第二节课我出去玩时,却感到风刮倒脸上冷极了!我灵机一动,想发明一件多功能的衣服:这件衣服的颜色五彩缤纷,上面有四个神奇的纽扣,上面分别写着:春、夏、秋、冬。
当按下“春”时,就会有一套漂亮的春装穿在你的身上,这时的你会感到非常的舒服;当按下“夏”时,就会有一条漂亮的裙子展现在你的身上,这时你会感到异常的凉爽,因为你的头上会有一把看不见的太阳伞,为你遮挡炎炎的烈日;当按下“秋”时,一件毛衣会及时地穿在你的身上;当按下“冬”时,一件温暖的棉衣同样会穿在你的身上,这件棉衣里装着你看不到摸不着的羽毛,使这件棉衣又轻又暖。
当我把想法告诉妈妈时,妈妈很佩服我丰富的想象力,说:“那你现在要好好学习,长大后利用你学到的知识,为人们制造这种神奇的衣服,让人们舒适地度过春夏秋冬!