爷爷作文600字
每天进出小区时,我总能看见这样一群人:他们穿着深蓝色的工作服,头戴大盖帽微笑着站在那里,或者帮你开门,或者指挥你倒车,或者巡查进出的车辆,或者只是微笑着和走过的人们说声:“你好!”“再见!”。是的,也许你已经猜到了,他们就是小区的保安。
其中印象最深的是我们楼下岗亭的一位年龄较大的保安爷爷。多数保安看着都是身强力壮的,而这一位个头不高,精瘦精瘦的,还带着眼镜,要不是他那不怎么合身的保安制服,我还以为是退休了的老教师呢。
保安爷爷非常和善,见谁都是笑嘻嘻的。他会热情地跟邻居打招呼,那口气熟悉的跟家人一样,让人感觉特别温暖。他会帮熊孩子捡飞到树上的羽毛球,帮着捞起掉进小池塘的小水枪,他还会从大爷大妈手中接过重物,连人带物一起送进电梯。
有一次,我帮妈妈下楼拿快递,不知道积攒几天了,取出了一大堆。我努力将它们一个个摞在胸前,吃力地抱着往回走。这时,我听到了那个熟悉的声音在问:“小帅哥,你住哪一栋啊?”我说:“就这里最近的一栋。”保安爷爷靠近我,放慢语速又问了一遍:“你拿得动吗?”我这才反应过来听错了,他明明知道我住这里的,于是有点不好意思的说:“我拿得动,谢谢你爷爷。”保安爷爷默默地从我手上拿了几个大件,微笑着说:“一起走吧,我正好要去你们那个单元,顺路。”一股暖意渗透进我心里,驱赶了初春的丝丝寒意,我又在心里郑重的说了一声:谢谢爷爷!
我们身边有很多这样的保安,他们没有高大帅气的外形,也没有什么丰功伟绩。他们拿着微薄的工资,却全心全意守护着我们的生活和家园。他们是一群勤劳善良而又值得我们钦佩的普通人。