伙伴作文600字
从前,有一座鲜果飘香的森林,春天桃红柳绿,夏天花繁叶茂,秋天枫红菊香,冬天松青白雪。森林里有几个小伙伴,它们关系非常好,所以大家都叫它们‘团结小伙伴’。分别是小熊、小兔和小鸭。小熊不仅善良,还很聪明。所以大家都喜欢和他做朋友。一天,它们一起去河边玩耍。
它们又玩又笑,玩的可高兴了!小鸭突然口渴了,便去喝河水。过了一会儿,只听“啊!救命啊!”的呼叫声,原来是小鸭掉进河边的坑里了。大家开始着急起来,小熊和小兔一边想办法一边说:“小鸭,你别担心,我们一定会救你的!”小鸭点了点头。
过了不久,小兔笑嘻嘻的对大伙儿说:“哈哈,我有办法了,看我的!”它和小熊迅速的找了一根竹竿,把竹竿放进坑里,让小鸭爬上来。小鸭开心极了,便沿着竹竿往上爬,可是竹竿太滑了小鸭怎么爬也爬不上去。
就在这时,小鹿走了过来,可它一声不哼转头就走,它们都以为小鹿会帮助它们呢。刚来河边玩水的小象知道了这件事情,赶紧跑了过去说:“我来帮你们吧。”小象小心翼翼的把自己的鼻子放进坑里,让小鸭抓住它的鼻子爬上去。可是小象的鼻子短了点,因为它还小。小鸭怎么跳也抓不住。
忽然, 一阵“呜呜呜……”的哭声‘钻’进了大家的耳里,是小鸭哭了!小鸭伤心的说:“我、我再也出不去了。”大家马上安慰小鸭,小熊突然看见河边有个大桶,转了转眼珠子,说:“小鸭,你别哭,我有办法了。”它和小兔把大桶装满水一起搬到坑旁,把水倒进坑里,小鸭便慢慢浮了上来。
最后,小鸭终于到了地上,感激的对小熊和小兔说:“谢谢你们,要不是你们救我,我就会一直呆在坑里了。”它们互相笑了笑,大伙儿对小鸭说:“不用谢,谁让我们是‘团结小伙伴’呢!”