爷爷作文300字
我有生以来第一次听见爷爷哭。
那一天晚上,我在房间里静静的看书。突然听见一阵阵哭泣声和一阵阵劝告声,我打开房门。映入眼帘的却是爷爷在床上哭泣和爸爸妈妈在旁边劝告。怎么会这样呢,一向在我面前表现坚强的爷爷竟会如此脆弱,我不敢相信也不想相信。我不敢再看下去了。给人感觉很不好,我跑回房间,关上门躺在床上。门外混合着哭泣声和劝告声,卡,门被打开了,我还以为是妈妈进来了,原来是姐姐。夷,奇怪,姐姐也哭了。呵呵,今天是哭泣日吗,怎么没人告诉我。
我再一次打开了门,爷爷已不在房间里了,我听见外面有电视声,原来爷爷已经不哭了,正在外面看电视。他见到我,对我笑了笑,那个笑里有包含脆弱,痛苦,伤心和淡淡的爱。我见他眼睛红红的,已经知道他哭了几十分钟了。
爷爷,我虽然不能给你什么,但我知道你很爱我们这些孙子,孙女。但我们却不能给你什么,也许只能用爱来回报你……