活动的作文
一阵阵优美的音乐从广场传出,但在我们的耳中却似恶魔的笑声,因为我们已经听了整整一个上午。
星期五下午,学校让城里的同学留下。本以为是为我们发“福利”,可这后面却隐藏一个巨大的“阴谋”
“同学们!”校长站在讲台上,为了响应省里的活动—世界万人太极拳,请大家明天早上8点到XX广场集合。同学们的脸上明显写着三个大字"不情愿”,但人在屋檐下,不得不低头。
星期六早上,我们陆陆续续到了广场。有的人靠在墙上,有的蹲在路边,但无一例外,都在玩手机。待老师来时。“嗖”的一下站好队伍。手机也收起来。
入场了。广场上站满了人,学生代表穿着肥大的校服,工人代表穿着专业的服装,而老年人穿的则各具特色。有人在聊天,有人在玩手机,像集市一般。但台上领导一发话,全场便鸦雀无声了。
音乐响起,我们反复做着几个再简单不过的动作“起势,白鹤亮翅,单鞭……”随着时间的流逝,我们的斗志也渐渐消失。台上的女主持人一直反复地说"这是最后一遍了……”我只想淡淡对她说“翻滚吧!牛宝宝。”更可气的是,舞台边的宋某,杖着有“后台”,在旁边玩耍,却不用来遭这份罪。
艰难度过这漫长的上午,但耳边依然回荡着那恐怖的音乐。为了那份虚荣,一切都由我们承担。我们也终于完成了那特殊的活动,可即使完成了,又有什么意义呢?