美丽的夏天作文
夏天披着那一身的绿叶儿,在暖风里,在知了的鸣叫声中跳着来到了。
夏天是一个火热的季节。七月的中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着似的。今天又是一个艳阳天。只见万里晴空中,飘浮着几朵淡淡的白云。尽管如此,勤劳的人们依然在烈日下劳动着,他们一个个汗流浃背,可还是说着笑着,好想再跟太阳较劲似的。到了中午,人们热得实在受不住了,一个个气喘吁吁,只好到树荫下去乘凉。院子里的花草树木在烈日的蒸晒下,显得没精打采。只有知了还在枝头一个劲地叫,好像在喊:“热呀,热呀!”
夜雾袭来,仲夏的夜晚倒有点凉了,月色也朦胧了。一阵阵 凉 风驱散了白天的余热,大地一片寂静。抬头仰望天空,我陶醉了。镜子一般的天空,此时是那么的湛蓝,又是那么的静谧,它犹如一个无边无际的大海,却又仿佛是一位害羞的小姑娘,是那样的温柔。
夏天,你性格刚烈,易怒易躁,但是在你的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,风光如画。夏天——我爱你!