我的烦恼作文
时间过得可真快啊!转眼间,我已经小学五年级了,回想起小时候,突然感觉自己变成了一个大人。
可是当大人一点都不好呢!
大人们常说,只有小学打好基础,才能学好初中;只有学好初中,才能考上好的高中;只有考上好的高中,才能考上好的大学;只有考上好的大学,才能找到好的工作;只有找到好的工作,才能过上好的生活。
他们都说,初中的作业多得写不完,有时甚至要熬夜。初中生平常都不出来玩,那不是因为他们已经大了,不喜欢玩了,而是作业太多根本没有时间出来玩。
我是一个慢性子的女孩,做什么事都比别人慢。因此,爸爸妈妈总是替我发愁。面对不多的作业,有些同学放学就写完了,而我一般写完作业最早都要到八点多。小学的作业都这样,就更别说初中了。我想,初中的我就是那种每天作业写到一点,第二天早上五点再起来写作业的人吧。
我们烦恼的日子就要来了,是无可避免的。大人们一直说好羡慕我们小孩子,好想回到小时候。其实他们不知道,我们小孩子也很辛苦,压力也很大。同样,大人上一天班,小孩上一天学,时间都一样,我们回家以后还有作业,可他们却可以悠哉悠哉地看电视,还要顺便催促我们,让我们快点写作业。有时甚至为了让我们好好学习,还疾言厉色地批评、打骂我们。在我心里,他们是惬意、快乐的。有时真想不明白,他们大人为什么那么想当小孩。
不管大人还是小孩,都不轻松,我个人认为,八岁以下是最轻松最快乐的时候,所以我们一定要珍惜幸福时光。